Не всякий проект полезен

Депутат Законодательного собрания Челябинской области, председатель отделения организации «Деловая Россия» Константин Захаров

На заседании Экспертного клуба выступил депутат Законодательного собрания Челябинской области, председатель отделения организации «Деловая Россия» Константин Захаров.

В частности он обратил внимание на то, что не стоит чрезмерно надеяться на какие-то федеральные промышленные сверхпроекты для Челябинска, это не решение вопроса. Во-первых, нам надо помнить опыт Детройта, который был федеральным центром, автомобилестроительной столицей Америки, а сегодня это город, которого нет. И второе – не всякий проект полезен нам. Например, известный челябинский «Метран» считается высокотехнологичным, это собственность американской фирмы «Эмерсон», которые купили за копейки, 15 млн. долларов. Вроде все хорошо, но нужно понимать внутренние процессы, что они делают? Они используют дешевую силу выпускников нашего Южно-Уральского госуниверситета, которые работают по ночам, потому что в это время в Америке день, и выполняют простейшие чертежные работы, интеллекта в этой работе минимум. Если бы этих инженеров забирали к себе в Америку, то платили бы им от 5000 долларов зарплаты. То есть, нас и в этом случае используют как обезьян, которые только слезли с дерева. Если мы этого не понимаем и оцениваем такие инвестиции как высокотехнологичные, то мы демонстрируем свою отсталость с точки зрения цивилизационного развития. Эти вещи надо иметь в виду, и министерство промышленности должно эти вещи понимать.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*