Одни – создают, другие – разрушают

На открытии детской площадки
На открытии детской площадки

Конечно, наш город Касли Челябинской области – не райский уголок. Но есть в нем места, которые радуют глаз. И есть люди, создающие их не по долгу своей работы, а потому что хотят сделать приятное другим, в том числе и детям.

Неравнодушные жители улицы Мира своими руками построили детскую площадку из материалов, средства на закупку которых, тратили и тратят из собственного бюджета.

Началось все весной. В этом квартале есть место, куда долгое время складировали старые машины и всякую рухлядь. Жителям надоело смотреть на эту кучу ненужных вещей, и в один прекрасный день все убрали. Детей в квартале много и у жителей родилась идея – построить на этом месте детскую игровую площадку. Пошли за разрешением в администрацию города. Приехали представители, посмотрели и дали добро на строительство.

На призыв собрать деньги, откликнулись жители 10 домов. И работа закипела. Вышли папы и дедушки, распланировали территорию. По выходным дням занимались стройкой. Кто-то принес столбики для изгороди, кто-то цемент. Виктор Коробейников привез бесплатно отсев. Мужчины копали ямы под столбы, делали ограду, а женщины потом все покрасили.

Как в старые добрые времена все сплотились в одну большую семью и в едином порыве построили площадку. Обратились к депутату Екатерине Васениной, и она подарила закрытую песочницу с хорошим песком. Местное отделение партии «Единая Россия», в лице Ларисы Лобашовой, перечислило на стройку 20 тысяч рублей (они пока не освоены). На собственные деньги жители купили сетку для ограждения, батут, небольшие качели, посадили цветы.

Родители признаются, что ни времени, ни сил, потраченных на это, им не жалко. Главное, чтобы детям было комфортно и чтобы созданную их руками площадку, не ломали.

Скоро придут ребятишки
Скоро придут ребятишки

На открытие детской площадки в начале августа пригласили аниматоров, бабушки напекли сладких тортиков и получился большой добрый праздник для местных ребятишек.

Детям здесь, действительно, хорошо. Они прыгают на батуте, качаются на качелях, играют в песочнице, веселятся, общаясь друг с другом.

На ночь площадку закрывают, чтобы бродячий скот не зашел и чтобы кто-нибудь, чего-нибудь «не приватизировал». Утром, когда солнышко взойдет, детская площадка, построенная родителями, снова открыта. Играй – не хочу!

* * *

Вместо плафона на фонарном столбе теперь «красуется» часть пластиковой бутылки
Вместо плафона на фонарном столбе теперь «красуется» часть пластиковой бутылки

А вот совсем противоположный пример.

Не прошло и месяца, как около здания администрации Каслинского района по ул. Ленина, на зеленом газоне, поставили новые фонари для подсветки территории. Казалось бы, с появлением оригинальных светильников это место стало только краше, но нет. Зачем? Как бы сказала моя бабушка, Евдокия Степановна, «надолго собаке блин». И была бы права. На днях один из плафонов был разбит, по другой информации – его вместе с лампой просто украли! У кого поднялась рука – неизвестно.

К большому сожалению, все больше убеждаюсь, что некоторым каслинцам не нравится, чтобы было красиво и уютно в городе. Новые светильники? Нечего им тут делать, надо разбить. А потом жалуются, как у нас серо и неуютно в городе. Не надо ломать, тогда и будет красота.

Марина ЛАСЬКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

  1. Здравствуйте, администраций надо в первую очередь думать не о светильника около своей богодельни, а хотя-бы о том чтоб скот бродячий убрать с улиц

    • CCР, неправда ваша. Администрации нужно думать и о светильниках что бы было светло и красиво и о том что бы скот с улиц убрать — это таки две разные проблемы. И решать их вполне можно отдельно друг от друга и одновременно.
      А «чудакам» кои ломают муниципальную и частную собственность нужно руки отрывать посредством доблестной полиции- иначе на кой черт она нужна?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*