Ремонт дорог в Каслинском районе – в приоритете

Ремонт дорог в Каслинском районе – в приоритете

Глава района Игорь Колышев назвал ремонт дорог — одним из приоритетных направлений в работе районной администрации. В этом году Каслинскому району на эти цели из областного бюджета выделено порядка 17 млн рублей, из которых 2,6 млн рублей направлены на ремонт уличной дорожной сети в село Тюбук, остальные 14,4 млн рублей — в город Касли.

 В селе Тюбук, на выделенные 2,6 млн рублей, будет отремонтирована часть улиц Труда и Школьной. Конкурс по выбору подрядной организации состоялся, муниципальный контракт подписан.

Начались ремонтные работы на участке дороги на ул. 1 Мая (от ул. Куйбышева до конечной остановки — ИК-21) в Каслях. В плане также ремонт участка автодороги по ул. Энгельса (от ул. Ленина до ул. Куйбышева). Уже состоялся конкурс по выбору подрядной организации, подписан муниципальный контракт. Завершение работ согласно контракту ожидается до начала сентября.

С учетом сэкономленных в ходе аукциона средств, было принято решение, отремонтировать участок дороги около городского автовокзала (поворот с ул. Ленина на ул. Свердлова и подъездной путь к посадочной площадке), а также участок дороги по улице Ломоносова и подъездные пути со стороны улицы Свободы, ведущие к памятнику воинам-каслинцам.

Ранее предполагалось, что сэкономленные средства направят на восстановление дорожного полотна по ул. Калинина — дороги, ведущей к детскому саду №5 «Малыш», в рамках поручения руководителя Челябинской области Алексея Текслера.

Напомним, проблему ненадлежащего состояния этого участка дороги озвучил один из жителей города в ходе встречи с руководителем области во время его визита в Касли.

– Нам удалось убедить министерство строительства и инфраструктуры в необходимости выделения дополнительных финансовых ресурсов для более полного и качественного ремонта дороги, – пояснил глава района Игорь Колышев. – В результате из областного бюджета, в рамках выполнения поручения Алексея Леонидовича Текслера, на город выделено дополнительно еще 3,5 млн рублей.

Эти средства, по словам главы района, позволяют отремонтировать не только участок дороги на ул. Калинина (от ул. Луначарского до ул. Партизанской), но также построить тротуар вдоль дороги и обустроить автостоянку около детского сада и здания школы. 

– Таким образом, мы снимаем еще один проблемный вопрос, связанный с соблюдением требований к автостоянке, в рамках, предоставляемых на государственную экспертизу документов по реконструкции школы №25, – уточнил Игорь Владиславович. – Правда, есть небольшие риски, учитывая, что сезон дорожных работ у нас достаточно короткий и уже близится к завершению. Риски могут возникнуть во время конкурсных процедур по определению подрядной организации, а также в связи с неблагоприятными погодными условиями. Тем не менее, мы максимально приложим усилия, чтобы все ремонтные работы выполнить качественно, в полном объеме и в срок, – заверил глава района.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области запросило данные о состоянии дорог, заявленных на ремонт. В администрации Каслинского района составили предварительный план ремонтных работ, основанный на информации глав поселений. В 2020 году запланирован ремонт дорог в поселке Вишневогорск (дорога на АЗС через гору Каравай); в поселке Береговой (ул. 8-е Марта); в Воздвиженке (ул. Ленина); в поселке Маук (ул. Береговая); в селе Тюбук (ул. Революции). На это планируется потратить порядка 30 млн рублей. Особо стоит отметить глав Багарякского, Маукского и Шабуровского сельских поселений за своевременное и качественное предоставление информации.

Людмила НИЧКОВА

  • Ремонт дорог в Каслинском районе – в приоритете
Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*