Глава района встретился с жителями Булзинского и Тюбукского поселений

Игорь Владиславович Колышев во время встречи с жителями Тюбукского поселения
Игорь Владиславович Колышев во время встречи с жителями Тюбукского поселения

Общение с людьми – лучший способ понять друг друга, хорошая возможность ближе узнать о проблемах селян, сделать выводы, максимально быстро решить накопившиеся вопросы. Кроме того, это своеобразный отчет главы района перед населением: что сделано и что планируется.

– Одна из целей моих встреч с вами – подробнее узнать о проблемах конкретного сельского поселения. Проблемы, решить которые в наших силах, – рассмотреть на месте. Сложные – на уровне области,– сказал Игорь Владиславович, обращаясь к селянам.

Итоги предыдущих встреч выявили одну закономерность – поселения разные, а проблемы одни и те же: вывоз мусора, состояние дорог, наличие в селе большого количества сгоревших и заброшенных домов, досуг молодежи, образование, медицина.

Вопрос газоснабжения – один из наиболее часто задаваемых. Не обошли его и булзинцы. Глава района сказал, что этот вопрос сдвинулся с мертвой точки. В бюджете района запланировано финансирование на проектирование газопровода в Булзях.

Долгое время в Булзинской школе зимой было прохладно. Игорь Колышев заверил, что тепловой режим будет приведен в норму. Родители и учащиеся почувствуют, что в учебном заведении станет тепло, а на следующий год будут заменены старые окна на пластиковые.

У тюбукчан вопросов накопилось тоже достаточно. Один из главных – медицина, а именно замена старых окон на новые в Тюбукской амбулатории. В зимнее время в помещениях свежо и вовсю гуляет ветер. Игорь Владиславович пообещал организовать встречу заведующих врачебными амбулаториями, главного врача районной больницы с вице-губернатором Ириной Гехт, которая в конце августа приедет в Касли. Руководители смогут предметно поговорить с ней о существующих проблемах в здравоохранении района.

Жительница Тюбука задала вопрос по музыкальной школе. Есть информация, что ее закроют. На что руководитель района ответил, что вопрос о закрытии Тюбукской музыкальной школы никогда не стоял и стоять не будет.

Представитель Красного Партизана от имени всех жителей просил решить вопрос по водопроводу. Глава района сказал, что в курсе этого вопроса и, чтобы поставить в нем точку, готов приехать в деревню и встретиться с каждым, кому нужен водовод.

Еще одна тюбукчанка посетовала на высокие цены в единственной сельской аптеке. Но здесь глава бессилен, так как аптеки частные и влиять на ценовую политику невозможно.

Один из жителей сказал, что часто ездит в Касли и бывает на автовокзале, вид которого удручает. Игорь Владиславович ответил, что в этом году планируется асфальтировать подъездные пути к автовокзалу, а в следующем – отремонтируют здание.

В селе Тюбук живет много талантливых людей. Они занимаются пением и танцами, а в Доме культуры хорошей аппаратуры нет. Жители попросили главу посодействовать в этом вопросе.

Марина ЛАСЬКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*