Активно заниматься спортом

В Челябинске прошло совещание по реализации проекта «Спорт – норма жизни», в котором приняли участие руководители региона, областной Минспорт, главы муниципалитетов, директора спортивных школ и спортивных организаций. Реализация проекта началась в январе, действовать он будет до 2024 года.

Для того чтобы привлекать людей к занятиям спортом, необходимо обеспечить жителей региона спортивными объектами. И на данный момент эта задача активно решается. В городе Касли на заседании общественного Совета по физической культуре и спорту рассматривался ход мероприятий по разработке проектно-сметных документаций на капитальный проект стадиона и ремонт спортзала в ДЮСШ. Большие изменения произошли в спорткомплексе «Горняк» в поселке Вишневогорск. Было заменено освещение хоккейной коробки, отремонтировано здание проката и пол в спортзале. На стадионе установлены новые трибуны и ограждение.  До конца года на Южном Урале будут запущены в работу 7 стадионов и 2 крупных физкультурных комплекса. А в ближайшие три года будут построены 44 спортивных комплекса. Этот вопрос стоит на личном контроле врио губернатора Алексея Текслера.

Согласно обновленному рейтингу среди субъектов РФ по внедрению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне»  Челябинская область поднялась на 5 позиций и впервые вошла в топ-10 федерального рейтинга, заняв 9-е место. 

«В этом году министерством спорта Челябинской области и региональной дирекцией комплекса «Готов к труду и обороне» были реализованы ряд мероприятий, которые позволили более активно привлекать южноуральцев к выполнению нормативов комплекса ГТО, – сказал и.о. министра спорта Леонид Одер. – Среди них и открытие новых центров тестирования, оснащение их качественным оборудованием, проведение судейских семинаров в муниципалитетах, пропаганда комплекса и здорового образа жизни в СМИ. Губернатор поставил нам задачу войти в ТОП-10 федерального рейтинга, и нам удалось ее выполнить. Но останавливаться на достигнутом не собираемся. Будем стремиться и дальше к тому, чтобы повышать показатели, привлекая южноуральцев к систематическим занятиям физической культурой и спортом, в том числе к выполнению нормативов комплекса ГТО».

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*