Развитие первичной медико-санитарной помощи в Челябинской области

Развитие первичной медико-санитарной помощи в Челябинской области

Капитальные и косметические ремонты продолжаются в медицинских организациях Челябинской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». В этом году на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений региона выделено 665,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

В этом году завершился капитальный ремонт нового здания поликлиники в Аше общей площадью 1643,6 квадратных метров. На базе поликлиники работает клинико-диагностическая лаборатория, кабинет функциональной диагностики, дневной стационар для взрослого населения. Прием ведут участковые терапевты и узкие специалисты.

В декабре этого года состоится открытие после ремонта корпуса №1 Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины

Также в декабре подойдет к концу капитальный ремонт женской консультации областной больницы №2, завершится капитальный ремонт терапевтического отделения больницы в селе Уйское, инфекционного отделения районной больницы в Чебаркуле, а также ремонт акушерско-гинекологического и детского соматического корпусов городской больницы в Сатке.

Важным шагом в развитии первичной медико-санитарной помощи станет открытие 24 новых фельдшерско-акушерских пунктов, 9 из которых закуплены за счет средств федерального бюджета на сумму свыше 52 миллионов рублей. ФАПы будут установлены в Варненском, Аргаяшском, Брединском, Агаповском, Красноармейском и других районах Челябинской области. При посещении Каслинского района Алексеем Текслером было сказано, что в целом в Каслинском районе проблема медицины остается, и она очень серьезная. «Мы уже наметили пути решения, проговорили с министрами, я сделал звонки, дал поручения. В этом году в районе откроются два ФАПа в сельских поселения Щербаковка и Юшково, — сказал глава региона.

«Развитие первичной медико-санитарной помощи является приоритетным направлением работы минздрава Челябинской области. К сожалению, здания многих больниц в территориях сильно изношены и требуют обновления, некоторые больницы нуждаются в капитальном ремонте. Именно таким объектам мы уделяем особое внимание и поэтапно направляем средства на проведение капитальных ремонтов и реконструкций. При этом ежегодно финансируются плановые ремонтные работы подавляющего большинства медицинских организаций региона», – отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*