Депутат Госдумы побывал на важных для Каслей объектах

Игорь Владиславович Колышев, Александр Егорович Фишер, Владимир Владимирович Бурматов, Лариса Александровна Лобашова на строительной площадке сквера «Победы»
Игорь Владиславович Колышев, Александр Егорович Фишер, Владимир Владимирович Бурматов, Лариса Александровна Лобашова на строительной площадке сквера «Победы»

На этой неделе Касли с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. В сопровождении главы Каслинского района Игоря Колышева, председателя Собрания депутатов Ларисы Лобашовой и председателя Совета ветеранов Александра Фишера, он побывал на нескольких объектах, которые реализуются в рамках нацпроектов и программы «Комфортная среда».

Перед непосредственным выездом на объекты, в кабинете главы района состоялось короткое совещание, в ходе которого Игорь Владиславович рассказал депутату о текущей работе в рамках государственных (муниципальных программ), посвятил его в планы по развитию территории, которые будут реализовываться в ближайшее время, а также сформулировал несколько конкретных проблем при этом, он не просто обозначал проблемы, а озвучивал варианты их решения и высказывал свои предложения.

В работе администрации Каслинского района, по-прежнему, приоритетными остаются три направления, которые реально влияют на качество жизни населения – здравоохранение, дороги, газификация. Они требуют дополнительного внимания и дополнительных ресурсов. При поддержке депутата Бурматова в следующем году, кроме 20 млн рублей, которые ежегодно выделяются на реализацию программы «Газификация», Каслинский район дополнительно получит еще 10 миллионов. Общая сумма в 30 млн рублей позволит расширить объем работ в этом направлении.

Затем депутат в сопровождении руководителей района выехал на объекты. Сначала он побывал на строительной площадке будущего сквера «Победы», где ознакомился с ходом работ и положительно оценил динамику благоустройства данной территории.

– Если раньше эта территория выглядела, как пустырь, то сегодня я увидел, что она превращается в благоустроенное, привлекательное место: площадь вымощена плиткой, облагорожена береговая полоса, предстоит еще многое сделать, но к 75-летию Победы все работы будут завершены, – с уверенностью сказал Владимир Бурматов.

Глава района Игорь Колышев добавил, что решен вопрос с функционированием «Вечного огня». За счет средств районного бюджета проложен трубопровод, приобретена горелка, что позволит обеспечить постоянную работу «Вечного огня», его торжественное зажжение будет приурочено к юбилею Победы. В рамках субсидии (13 млн рублей), которая дополнительно выделена району по распоряжению руководителя области Алексея Леонидовича Текслера, будет отремонтирована улица Ломоносова и подъездные пути со стороны улицы Свободы. Кроме того, администрация города Касли уже провела работы по улице Революции, проложив тротуар, что тоже обеспечит комфортную доступность к скверу и памятнику.

Следующим объектом стал Дворец культуры им. Захарова, Зимний сад. Безусловно, Владимир Владимирович акцентировал внимание на необходимости ремонта входной группы и кровли здания.

– Дворец культуры — место у каслинцев популярное, но состояние здания неподобающее. Я считаю, нужно приводить в порядок Зимний сад, а для этого необходимо отремонтировать кровлю над ним, с соблюдением всех условий, чтобы было естественное солнечное освещение. Достойно сегодня выглядят отремонтированные помещения ЗАГСа, – прокомментировал Бурматов.

Глава района заверил, что в рамках подготовки к проведению на территории района в 2022 году спартакиады «Золотой колос» уже запланирован ремонт кровли над Зимним садом, ремонт ступенек и холла перед входом в ЗАГС, а в этом году отремонтируют входную группу Дворца и кровлю здания.

Здесь же глава района показал депутату территорию, на которой планируется создать сквер «Молодежный». Предполагается, что на улице Мира (от ДК до ДЮСШ) появятся прогулочные и спортивные зоны, а в целом вся эта территория станет центральным культурно-спортивным комплексом.

Владимир Бурматов оценил масштабность работы по строительству сквера «Молодежный», одобрил такой комплексный подход и подчеркнул, что появление подобных объектов дает возможность жителям укрепить свое здоровье, культурно и с пользой провести свободное время.

Благоприятное впечатление на федерального депутата произвело и посещение детского сада №9 «Жемчужинка» и не только нового здания, но и старого, которое тоже находится в отличном состоянии. Он лишь пожелал, чтобы развивающее пространство групп было наполнено современными средствами обучения и воспитания, соответствующими материалами, в том числе игровым, спортивным, оздоровительным оборудованием, инвентарем и т.д.

Как сообщила заведующая детским садиком Наталья Крайнова, в новом здании функционирует три группы, недавно открылась ясельная группа, планируется открытие логопедической группы для того, «чтобы воспитанники говорили чисто, грамотно и отправились в школу с определенным навыком чистоговорения».

Добавим, что ясельная группа также открыта и в детском саду №11 «Родничок», а к началу нового учебного года еще одна ясельная группа откроется и в детском саду №5 «Малыш». Все три группы финансировались в рамках нацпроекта.

Людмила НИЧКОВА

  • Депутат Госдумы побывал на важных для Каслей объектах

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы:

– Вместе с главой района мы проговорили вопросы финансирования под строительство сквера «Молодежный». Уточнили приоритетные направления, которые являются для района важнейшими. Продолжим работу по газификации сел. Серьезная работа предстоит и по ремонту дорог. Мы сейчас прорабатываем выделение финансирования на ремонт дорог, в первую очередь тех, которые являются наиболее востребованными, с точки зрения, жителей района. Третье направление — медицинское обслуживание. Люди абсолютно справедливо выражают недовольство качеством медицинских услуг. Здесь есть чем заниматься, этот вопрос также берем на контроль и, я думаю, что в следующем году мы несколько шагов по созданию более комфортных условий для граждан в получении медицинских услуг обязательно сделаем.

С главой района Игорем Владиславовичем и с Собранием депутатов мы находимся в абсолютно конструктивном диалоге. Здесь у меня нет никаких вопросов, потому что мои приоритеты очень простые — это интересы жителей Каслинского района. Все, кто эти приоритеты разделяет, тот, я считаю, с нами в одной команде.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*