Ждем гостей через три года

Каждый год финал одного из самых массовых спортивных мероприятий региона — сельские спортивные игры «Золотой колос» — принимает один из районов Челябинской области. В 2022 году такое право предоставлено Каслинскому району.

Проведение спартакиады «Золотой колос» дает большой плюс развитию территории, поскольку, по уже сложившейся хорошей традиции, за счет средств областного бюджета появляется возможность улучшить не только спортивную инфраструктуру, но и отремонтировать дороги, объекты культурно-социальной сферы, провести мероприятия по благоустройству.

Поэтому, чтобы к старту спортивных игр «Золотой колос-2022» и приезду спортсменов показать Каслинский район и город Касли в лучшем виде, предстоит большая, кропотливая и ответственная  работа.

В этой связи запланирован капитальный ремонт стадиона в поселке Лобашова. Одна из задач, на решение которой направлен данный проект — переоборудование хоккейной коробки в многофункциональную спортивную площадку, на которой летом предполагается возможность проведения игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол, предусматривается сборно-разборное спортивное оборудование и тартановое покрытие с нанесением спортивной разметки определенным цветом для отдельного вида спорта.

Кардинальные изменения ждут и большое игровое футбольное поле. По его периметру спроектировано легкоатлетическое ядро, состоящее из беговых дорожек; сектора для прыжков в длину и тройного прыжка; площадки для отдыха и разминки спортсменов; площадки для игр в городки; предусмотрено устройство трибун с навесом на 500 мест и капитальный ремонт лыжной базы: подведение канализации, восстановление водоснабжения и отопления, ремонт фасада.

На сегодняшний день завершены все проектные работы, проектно-сметная документация предоставлена на государственную экспертизу.

Надо отметить, что после капремонта территория стадиона будет занимать большую площадь, нежели сейчас, и сдвинется в сторону трассы и здания «Спартака». А это значит, что часть городского леса придется вырубить. Тем не менее, в администрации города заверили, что лесозащитная полоса вдоль дороги, будет сохранена.

К приёму участников спортивных игр «Золотой колос» преобразится и районный Дворец культуры им. Захарова, благодаря поддержке руководителя Челябинской области Алексея Текслера, который будучи в Каслях, посетил главный культурный центр района, оценил уникальность Зимнего сада и обратил внимание на необходимость ремонта крыши здания и его входной группы. Кровельные работы начнутся в этом году, уже объявлен аукцион. Также будут отремонтированы парадное крыльцо, пандус и санузлы. В перспективе на ближайшие два года запланирован ремонт помещений Зимнего сада, приобретение кресел в зрительный зал и разработка проектно-сметной документации на ремонт системы отопления здания ДК.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*