Начались рабочие поездки главы Каслинского района по сельским территориям

Сергей Александрович Беляев и Игорь Владиславович Колышев на встрече с жителями Багарякского поселения в прошлом году
Сергей Александрович Беляев и Игорь Владиславович Колышев на встрече с жителями Багарякского поселения в прошлом году

Завтра, 1 августа, состоятся первые в этом году встречи главы района с населением. Первыми пунктами назначения станут Шабуровское и Багарякское сельские поселения Каслинского района Челябинской области.

На таких встречах глава Каслинского района информирует население о реализации задач, которые ставят перед собой органы местного самоуправления, рассказывает о ближайших планах и перспективах, выслушивает проблемы граждан. Подобные встречи полезны тем, что они помогают понять, что, действительно, волнует население. Такой подход в работе обеспечивает решение конкретных вопросов, и дает импульс эффективному развитию муниципалитета в целом. Неслучайно, «живому диалогу» с жителями особое внимание уделяет и руководитель области Алексей Текслер.

Заветная мечта жителей села Багаряк — его газификация. Этот вопрос не раз звучал на встречах главы с селянами, поднят он был и во время приезда Алексея Текслера в Касли. Вопрос газификации Багарякского поселения включен в перечень поручений руководителя области. Сегодня рассматривается возможность проектирования и строительства межпоселенческого газопровода высокого давления в рамках госпрограммы за счет бюджетных средств.

На предыдущих встречах с багарякцами и шабуровцами главе района пришлось услышать и нарекания на неудовлетворительное состояние дороги от главной трассы М5 по направлению Булзи-Шабурово-Багаряк. Эта дорога областного подчинения, но ехать по ней спокойно нельзя, приходится маневрировать между ямами.

Дороги, по заявлению Алексея Текслера, — это приоритетная тема. По его словам, главным в работе дорожников в ближайшее время станет ремонт действующих магистралей, постоянное увеличение объема и качества работ на региональных и муниципальных дорогах.

На встречах главу района просили также обратить внимание на укрепление материально-технической базы и ремонт сельских детских садов и школ. В этом году в рамках муниципальных программ в детские сады и школу Шабуровского поселения выделено более 613 тыс. рублей, а в детские сады и школу Багарякского поселения — свыше 1 млн 950 тыс. рублей.

Надо сказать, что люди приходят на такие встречи не только с проблемами, но и предложениями. Так, согласно пожеланиям селян, при содействии главы района Игоря Колышева, с конца прошлого года на базе Ларинской школы размещен и действует досуговый центр.

Какие вопросы будут поднимать сельские жители на предстоящих встречах, пока неизвестно. Можно предположить, что их, как впрочем, и горожан, по-прежнему волнуют темы здравоохранения, дорог, вывоза мусора, благоустройства, транспортного сообщения, хорошего качества Интернета и т.д., хотя население замечает, что в этих и других направлениях работа ведется и делается очень много.

М. НЕЧАЕВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*