Вишневогорцы отметили 76-летие поселка

Яков Максимович Гусев вручает Ирине Александровне Колодий, педагогу музыкальной школы, заслуженному работнику культуры, удостоверение «Почетного гражданина Вишневогорского городского поселения»
Яков Максимович Гусев вручает Ирине Александровне Колодий, педагогу музыкальной школы, заслуженному работнику культуры, удостоверение «Почетного гражданина Вишневогорского городского поселения»

Жители Вишневогорска Каслинского района любят свой поселок и день его рождения всегда отмечают с размахом.

Жарким июльским днем, 20 июля, вишневогорцы отмечали 76-ю годовщину со дня основания поселка. Центром праздничного мероприятия стала площадь перед ДК «Горняк». Солнце жарило на славу, народ кучковался в тени деревьев и оттуда наблюдал за происходящим.

Детвора с азартом  прыгала на батутах, подростки оккупировали тир с воздушными шариками, а их родители радостно смотрели на них, вкушая ароматные шашлыки.

Под звуки фанфар праздник начался.

Поздравить вишневогорцев приехали гости из Каслей. Заместитель главы Каслинского муниципального района Челябинской области Николай Шамардин пожелал всем процветания и благополучия. Председатель Собрания депутатов Лариса Лобашова отметила, что сегодняшний праздник – это день тех, кто стоял у истоков рождения поселка, и тех, кто живет здесь сейчас, детей, которые продолжат историю Вишневогорска. С теплыми словами поздравлений к жителям обратились председатель Совета ветеранов Александр Фишер и помощник депутата Госдумы Валерия Гартунга – Светлана Кайгородова.

Много добрых слов звучало в адрес активных и неравнодушных жителей поселка. Были вручены грамоты губернатора, благодарственные письма. Звание почетного гражданина Вишневогорского поселения присвоено педагогу Ирине Колодий.

Глава Вишневогорской администрации Яков Гусев отметил, что «если в поселке звучит детский смех, молодежь играет свадьбы, значит, поселку нашему жить и процветать», и порадовал земляков сообщением о том, что при поддержке руководителя области Алексея Текслера, главы района Игоря Колышева в Вишневогорске начались мероприятия по осуществлению строительства новой школы на 500 мест.

Праздник продолжился задорными  и веселыми выступлениями самодеятельных артистов. Люди не стесняясь, отплясывали под песни исполнителей, и старались подпевать, как могли.

Мероприятие прошло без происшествий. За порядком зорко следили полицейские.

Марина ЛАСЬКОВА

Яков Максимович Гусев, глава Вишневогорского городского поселения:

– За прошедший год, благодаря помощи и поддержке правительства Челябинской области, администрации Каслинского района, депутатов всех уровней, руководства градообразующего предприятия «Вишневогорский ГОК», инвесторов, предпринимателей, командной работе Вишневогорской администрации и еще многих других неравнодушных людей, наш поселок живет, развивается, меняется и хорошеет. В 2018 году началось строительство газопровода по ул. Геологов и сквера «Интернационалистов». Продолжились работы по проектированию и строительству объектов очистных сооружений. Заасфальтирован участок дороги по ул. Лесная. Проведены работы по проектированию дороги АЗС-Каравай, получено положительное заключение госэкспертизы. Большие изменения коснулись спорткомплекса «Горняк»: заменено освещение хоккейной коробки, отремонтированы здание проката и пол в спортзале, на стадионе установлены новые трибуны и ограждение. Администрация поселка начала работу по проектированию парка культуры и отдыха в районе скалы «Оля». На недавней встрече с руководителем области Алексеем Текслером, мы озвучили несколько проблем: водоснабжение поселка, строительство новой школы, отопление зрительного зала ДК, приобретение антивандальных тренажеров. Уверен, что и эти насущные вопросы тоже обязательно решатся общими усилиями.

  • Вишневогорцы отметили 76-летие поселка
Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*