Заядлый тюбукский велогонщик – бронзовый призер

Заядлый тюбукский велогонщик – бронзовый призер

Наш земляк, тюбукчанин Мизхат Гайсин, последние лет восемь предпочитает велосипед всем другим видам спорта и с удовольствием участвует в велогонках.

Вот и нынче он зашел к нам в редакцию Каслинской газеты «Красное знамя» после очередной велогонки.

Соревнования проходили в начале июня в Татарстане в городе Альметьевске. Мизхат выступал на 100-километровой дистанции в категории 65+. Он рассказал, что дистанция была достаточно сложной, многие участники не выдержали, сошли с дистанции, а он доехал до финиша и, как оказалось, еще и занял 3-е место в своей категории.

В День физкультурника, 10 августа, в Каслях Челябинской области планируется проведение велопробега. По словам Мизхата Гайсина, такие соревнования в нашем городе последний раз проходили 38 лет назад. Так что, традиция возрождается.

Я с любопытством спросила: «Почему все-таки к велосипеду прикипел душой?». «Люблю, когда ветер в лицо дует и скорость. Когда еду куда-то в одиночку, чувствую себя одним целым с дорогой и окружающей природой, – ответил Мизхат Гайсин. – Так что, не теряйте время даром, садитесь на двухколесного друга и вперед!».

Марина ЛАСЬКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*