Актуальные проблемы тротуаров в Каслях

Прыгая через лужи, вы непременно намочите  обувь
Прыгая через лужи, вы непременно намочите  обувь

Мечта жителей нашего города Касли Челябинской области – хорошие тротуары, по которым можно ходить в любую погоду комфортно и безопасно.

В редакцию газеты «Красное знамя» обратились несколько человек по одной проблеме: тротуару на  улице Ленина, а если точнее – участку, находящемуся между зданием «АСКО» и магазином «Лагуна».

Не обходит в последнее время ненастье наш город. Дожди заливают. И дождь, как профессиональный эксперт, выявил все недостатки дорог и тротуаров. Прогулка после дождя от «АСКО» в направлении церкви  превращается в настоящее испытание. Прыгая через лужи, вы непременно промочите обувь. Пешеходная дорожка лежит уже несколько десятилетий, в ней имеются трещины, выбоины. Из-за почтенного возраста плиты деформировались и идти по ним, мягко говоря, не комфортно.

В городской администрации объяснили, что причина наличия воды на тротуаре не только в дожде. В этом месте почва сама по себе болотистая. Когда строили тротуар, то по какой-то причине был нарушен технологический процесс, не была положена подушка из щебня, а результат – плачевное состояние тротуара на сегодняшний момент. Место это низменное и после дождя вода со всей округи стекает сюда. На повороте к магазину «Лагуна» образуется огромная лужа, блокирующая проход и проезд автотранспорта. Проблема может решиться только тогда, когда построят новый тротуар.

Под спиленными деревьями на небольшой глубине проходят коммуникации
Под спиленными деревьями на небольшой глубине проходят коммуникации

На электронную почту газеты «Красное знамя» пришло письмо от Татьяны Быковой. В котором она рассказала, что около дома на улице Революции, 10, со стороны автодороги строят тротуар. «Радует, – пишет Татьяна, – что появится новый, а главное – нужный тротуар. Но! Почему делают, не думая о будущем? На месте, где его строят, вырубили деревья, а пеньки-то остались. Их никто не выкорчевал. Со временем деревья пойдут в рост и разрушат асфальтовое полотно, приведя тротуар в негодность. Пусть объяснят, почему не убраны пеньки?».

Как выяснилось, под спиленными деревьями на небольшой глубине проходят коммуникации организации «Связь Информ», которые в свое время были проложены с нарушением, и выкорчевывать корни нельзя, потому что можно повредить кабель. Именно  по этой причине корни выкорчевывать не будут.

Марина Ласькова

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*