В Каслинском районе лагеря дневного пребывания завершили работу

Дети дневного оздоровительного лагеря в бассейне ДЮСШ
Дети дневного оздоровительного лагеря в бассейне ДЮСШ

В Каслинском районе Челябинской области закончили свою работу лагеря с дневным пребыванием детей, организованные на базах 8 школ, 5 детских садов и одного учреждения дополнительного образования. В них отдохнули и оздоровились порядка 900 ребят. Всего же за лето в дневных и загородных детских оздоровительных лагерях весело и с пользой проведут свои каникулы примерно 1200 детей.

Оздоровительная кампания на территории района стартовала 3 июня. Основной ее целью было создание благоприятных условий для укрепления здоровья и организации досуга учащихся во время летних каникул. В этом году отдыхом и оздоровлением планировалось охватить 1200 детей, в том числе 900 — в дневных оздоровительных лагерях при образовательных организациях Каслинского района  с организацией смен по интеллектуальной, спортивно-оздоровительной, естественнонаучной направленности.

В рамках муниципальной программы «Развитие образования в Каслинском муниципальном районе на 2018-2020 годы» в период проведения летней кампании 2019 года был реализован проект «Школьный туризм». Работа велась по следующим направлениям: краеведческий  туризм «Прошлое в настоящем». Около 100 человек посетили парк-усадьбу заводовладельца «Белый дом» и историко-революционный музей «Промгимназии» г. Кыштым;  культурно-познавательный туризм — 73 человека посетило экспозицию  минералов в селе Огневское. Цель экскурсии — через историю Земли привить любовь и уважение к природе и родному краю. Еще 130 человек посетили историко-краеведческий музей  ДК «Горняк» и поднялись на гору Каравай в Вишневогорске.

С целью повышения эффекта оздоровления все дети, отдыхавшие в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, посетили плавательный бассейн МУ ДО «ДЮСШ». Всего 1046 человек.  Данное направление было реализовано при финансировании из бюджета Каслинского муниципального района в рамках проекта «В краю озер — с водой на ТЫ!».

Детский отдых в летний период организован также и в загородных лагерях. Планируется, что за летние каникулы в них отдохнет и оздоровится 300 школьников: «Орленок» (г. Снежинск) – 52 человека, «Аракуль» (г. В. Уфалей) – 168 человек, «Юность» (г. Копейск) – 40 человек, «Волна» (г. Кыштым) – 40 человек. На сегодняшний день в загородных лагерях оздоровлено около 200 человек.

Ирина Юрьевна Злоказова, специалист Управления образования администрации КМР

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*