Каслинский район ждет перезагрузка

Все важные вопросы глава региона записал в красный блокнот
Все важные вопросы глава региона записал в красный блокнот

Почти два десятка вопросов от жителей Текслер записал в красный блокнот

Глава Челябинской области Алексей Текслер 3 июля с рабочим визитом приезжал в Касли.  Он посетил районную больницу, предприятия и встретился с жителями города и района, которые рассказали главе региона о наболевших проблемах.

На встречу с общественностью Алексей Текслер привез профильных министров и руководителей, чтобы на месте дать соответствующие поручения чиновникам.

Встреча началась с приятной миссии. В этом году, к юбилею Челябинской области, издана книга с символичным названием «Гордость Южного Урала». В ней запечатлены имена всех почетных граждан муниципалитетов области. В книге есть и биографии 4 наших земляков: Владислава Викторовича Широкова, Геннадия Николаевича Конькова, Виктора Ивановича Зайцева и Анатолия Васильевича Мальцева. Алексей Текслер вручил каждому из них по экземпляру памятной книги.

Одним из первых вопросов, с которым жители района обратились к главе региона, стало состояние дорог, в том числе областного подчинения, которые находятся в разбитом состоянии.

Алексей Леонидович зафиксировал эти проблемы и пообещал оперативно довести их до регионального министерства дорожного хозяйства.

– В этом году мы увеличиваем финансирование ремонта дорог Каслинский район получил 13,4 млн рублей, но, даже наращивая объем дорожного фонда, мы все равно должны идти по приоритетам. Предлагаю создать программу на три года вперед, – подчеркнул Алексей Текслер.

Он также поручил восстановить дорогу к детскому саду №5, где коммунальщики, заменив трубопровод, забыли привести территорию в порядок; организовать безопасный пешеходный переход через областную дорогу к школе в поселке Маук.

Важной темой для обсуждения вновь стало здравоохранение. «Несмотря на то, что Маук «засветился» в прямой линии, в целом в районе проблема медицины остается, и она очень серьезная. Мы уже наметили пути решения, проговорили с министрами, я сделал звонки, дал поручения».

По мнению Алексея Текслера, молодым специалистам не хватает мотивации. Он предложил до 1 сентября в дополнение к федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», разработать региональную программу — для их дополнительного стимулирования.

– Мало предложить жилье врачам или деньги, нужны дополнительные программы. Возможно, это будет предоставление жилья в областном центре после определенной отработки, карьерный рост или переобучение. Люди должны видеть перспективу. Это должно быть ключевым при принятии решений, – отметил глава региона.

Не осталась без внимания тема газификации. Алексей Текслер подчеркнул, что на все объекты, по которым есть проекты, решение о газификации принято, реализация будет осуществляться в течение ближайших трех лет. Также Алексей Текслер пообещал помочь в реставрации памятника федерального значения — заводского госпиталя (бывшее хирургическое отделение).

Были высказаны нарекания по поводу вывода с территории Каслей федеральных и некоторых других организаций и служб (налоговой, отделение пенсионного фонда, Ростелеком, казначейство, Роспотребнадзор и т.д.). Это внесло большие трудности при решении многих вопросов как для руководителей и предпринимателей, так и для простых жителей города и района. У населения укрепилось мнение, что о районе областные власти просто забыли.

Селяне высказали пожелание, чтобы областное правительство обратило внимание на возрождение сельского хозяйства в Каслинском районе. Когда-то на его территории работало 6 крупных сельскохозяйственных предприятий, в настоящее время осталось два. Не удивительно, что село вымирает, а молодежь уезжает.

Алексей Текслер пообещал рассмотреть перспективу развития и поддержки сельскохозяйственного потенциала Каслинского района.

Все вопросы, которые обсудили на встрече, Алексей Леонидович Текслер записал в свой знаменитый красный блокнот, куда он фиксирует первоочередные задачи, и пообещал, что они найдут свое отражение в поручениях региональному правительству и муниципальным властям, исполнение которых он возьмет на контроль.

– Каслинский район, безусловно, достоин большего, – заявил Текслер по итогам общения с населением и главой района. – В целом ситуация в районе стабильная, но не хватает динамичного развития, нет роста инвестиций, не только промышленных, во всех сферах наблюдается торможение. Здесь замечательная природа, есть все условия для  жизни, надо перезагрузить ситуацию, показать людям перспективу и двигаться в рамках намеченных планов. Я думаю, это вполне реально. 

В конце визита Алексей Текслер сообщил, что будет следить за будущим района, чтобы он не чувствовал себя обделенным.

Людмила НИЧКОВА

Алексей Текслер вручает Анатолию Мальцеву памятную книгу
Алексей Текслер вручает Анатолию Мальцеву памятную книгу
Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*