Старинному селу Булзи Каслинского района исполнилось 275 лет

Анатолий  Руфович Титов и Игорь Владиславович Колышев поздравляют жителей с юбилеем села
Анатолий  Руфович Титов и Игорь Владиславович Колышев поздравляют жителей с юбилеем села

Этого села не увидишь на карте мира, но оно так много значит для живущих здесь людей. Булзи Каслинского района стоят на бойком месте: совсем рядом оживленная федеральная трасса. Проезжая мимо, по асфальтированной дороге, видишь среди буйной зелени голубые маковки куполов  восстановленной церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Любое село начинается с храма. Значит, живет деревня. Мы целенаправленно ехали сюда на праздник – День села, ему исполнилось 275 лет.

Приехали заблаговременно. На площади, в центре села, во всю готовились к празднику: расставляли скамейки, настраивали аппаратуру, надували батут, разжигали мангалы.

У Булзей богатая история. Село переживало вместе со всеми трудности коллективизации, военного лихолетья, послевоенной разрухи. Все удалось преодолеть благодаря труду, упорству, мудрости людей, живших и живущих на этой земле.

 Площадь тем временем наполнялась народом: мамы и папы с колясками, школьники, молодежь, люди в возрасте. День села – это большой праздник для большой семьи односельчан, которые знают друг о друге  всё. Звучала веселая музыка, работали торговые точки и аттракционы. Куда ни кинешь взгляд – улыбающиеся лица людей, которые  на один день забыли о своих домашних заботах и хлопотах.

– Говорят, что село умирает, но это не так, оно всегда будет жить, потому что это  – наш общий с вами дом. Каким мы его передадим детям, зависит только от нас. Пусть царит на нашей булзинской земле радость, мир, доброта и теплота людская, – приветствует жителей глава Булзинского сельского поселения Анатолий Титов.

Поздравить юбиляров приехал глава района Игорь Колышев:

– Мы работаем с главой вашего поселения в тесном сотрудничестве. Мне импонирует отношение Анатолия Руфовича к работе. При его активном участии село Булзи развивается, – отметил Игорь Владиславович. – В этом году нам из областного бюджета будут выделены деньги на разработку проекта по газификации села. За зиму мы постараемся выполнить проект и в следующем году продолжим газификацию. Есть совместные планы разбить в селе большой сквер. Проект уже готов и мы обязательно это сделаем.

От районного депутатского корпуса передала булзинцам поздравления Лариса Лобашова. Она пожелала: всем быть оптимистами, смотреть с надеждой в будущее и вручила грамоты Собрания депутатов главе Анатолию Титову и председателю Булзинского Совета депутатов Тамаре Гагаре.

Председатель районного Совета ветеранов Александр Фишер за активное участие в организации досуга ветеранов наградил благодарственными письмами: Александра Вострякова, Александра Сыскова и Людмилу Ананину.

Поздравить юбиляров приехали соседи – главы Багарякского, Шабуровского, Воздвиженского и Маукского сельских поселений. Все они в один голос пожелали булзинцам помогать главе поселения. Один в поле не воин, а вот когда вместе, то все получится.

Есть в Булзях восстановленный храм Покрова Пресвятой Богородицы, куда можно прийти и в радости, и в скорби, где можно получить утешение и помощь, попросить и поблагодарить. Матушка Феодосия пришла поздравить сельчан с праздником: «Несколько лет назад я прибыла сюда в одиночестве, а сейчас у нас уже монашеская семья. Я прошу вас, принимайте нас в свою семью – булзинскую. Давайте помогать друг другу строить это село, делать его красивым, богатым, счастливым. И поможет нам Бог в этом деле».

Среди награжденных – местные долгожители, проработавшие всю жизнь в совхозе. Красивые, добрые и улыбчивые – Евдокия Романовна Лукьянова, Елена Афанасьевна Дехтерук, Антонина Федоровна Ежова, Валентина Сергеевна Глазырина, Гульниса Мустафина, Альфия Валиахметова, Сатина Магафурова.

Поздравления и дружные аплодисменты собравшихся получили семейные пары, прожившие в мире и согласии 45 и 50 лет – супруги Иван Егорович и Любовь Васильевна Востряковы и Анатолий Иванович и Анна Петровна Глазырины. Они много лет идут рука об руку в горе и радости, в болезни и здравии. Воспитали детей, у них прекрасные любящие внуки. Счастье у каждого свое, но оно всегда неизменно, когда есть отчий дом, живы и здоровы родители.

Выступление булзинских  артистов и гостей вызвали теплый отклик в сердцах слушателей. Не только старшее поколение, но и их дети и внуки подпевали и подтанцовывали под нестареющие аккорды.

Торжество принесло хорошее настроение, радость и улыбки. Праздник завершен. Начались будни: летний день, как говорят в народе, год кормит. Нельзя селянам упустить ни одного погожего денечка.

Марина ЛАСЬКОВА

  • Глазыриных Анну Петровну и Анатолия Ивановича с 45-летием супружеской жизни поздравляет Тамара Гагара
Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*