Спиннинг за щуку и кубок за победу

Спиннинг за щуку и кубок за победу

В каслинских озерных местах грех не посидеть с удочкой на берегу. Порыбачить у нас любят дети, взрослые, седые старички и старушки. На рыбалку ездят целыми семьями. И рыбы наловят, и отдохнут на свежем воздухе.

Уже который раз для самых активных рыболовов, по инициативе Константина Гурьевского, проводяфтся соревнования по рыбной ловле «Иртяшский хищник». В этом году на берегу озера Иртяш собрались поклонники тихой охоты из Каслей, Снежинска, Челябинска и Екатеринбурга. В общей сложности 40 человек. В соревнованиях участвовала 21 команда, четыре из них – семейные.

Состязались, у кого будет богаче улов. Каждый член команды должен был выловить по 5 экземпляров любой хищной рыбы. По общей сумме веса выловленной рыбы всей командой и определялся победитель. На всё про всё рыболовам давалось четыре часа.

Вооружившись удочками рыбаки пошли к воде в надежде, что им улыбнется удача.

Многим может показаться, что рыбалка – занятие не для азартных людей. А мне кажется, что нужно быть очень азартным, чтобы простоять четыре часа, дожидаясь, когда рыбка клюнет.

О чем может мечтать заядлый рыбак? Наверное, о том, чтобы место было рыбное и клевало чаще, но это уже зависит от удачи.

Время, отведенное на рыбалку, закончилось и судьи приступили к взвешиванию улова.

По итогам 3-е место с массой улова 2 кг 400 граммов заняли Дмитрий Кирющенко и Алексей Николаев. Их наградили грамотой, рыболовными шнурами и набором приманок.

У каслинца Максима Гаврилова 2-е место с массой улова 3 кг 200 граммов – это всего на 60 граммов меньше, чем у победителей. Помимо этого, у Максима в арсенале самая крупная рыба в этом сезоне – щука весом 1 кг 210 граммов. Он награжден грамотой, рыболовными катушками и набором приманок. А за щуку отдельно премирован спиннингом.

Победителем в состязании стала семейная команда Зубаревых из Екатеринбурга. Они поймали 5 окуней и 5 щук общим весом 3 кг 260 граммов. Им достался кубок «Иртяшский хищник».

Дети, участвовавшие в турнире, получили сладкие подарки и небольшое денежное вознаграждение.

Спонсировали мероприятие администрация Каслинского района, АО «Радий», а также индивидуальные предприниматели: Евгений Захаров, Андрей Злоказов и Ирина Григорьева.

После награждения участники отведали каслинской наваристой ухи, приготовленной из пойманной рыбы.

Марина ЛАСЬКОВА

Спиннинг за щуку и кубок за победу

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*