Депутат Госдумы с волонтерами украсил село Булзи ивами

Депутат Госдумы с волонтерами украсил село Булзи ивами

По просьбе матушки Феодосии волонтерский отряд депутата Госдумы Владимира Бурматова провел высадку молодых ив на территории монастырского комплекса в селе Булзи Каслинского района Челябинской области. Парламентарий принял личное участие в высадке.

Целая аллея молодых деревьев удивительной красоты появилась в селе Булзи. С просьбой украсить территорию монастырского комплекса к депутату Госдумы Владимиру Бурматову в один из его приездов в село обратилась матушка Феодосия, которая руководит восстановлением храма Покрова Пресвятой Богородицы.

«Когда-то на месте храма были руины. Мы с Божьей помощью восстановили его стены, а теперь уже начинаем украшать территорию. Для всех это означает переход на совершенно новый этап в реконструкции храма. И очень хорошо, что на наши призывы откликаются представители власти. Это значит, что они понимают важность наших задач, поддерживают, участвуют. Вместе нам будет намного легче их решить», – поделилась матушка Феодосия.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Булзи за последние несколько лет стала центром притяжения паломников проекта «Православные святыни Урала», который уже четвертый год реализуется по инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова. Благодаря этому проекту более пяти с половиной тысяч южноуральцев смогли совершенно бесплатно побывать в поездках по православным святыням нашего региона.

«Я очень рад, что Челябинская Митрополия поддерживает нашу инициативу и подсказывает нам новые маршруты. Село Булзи и Каслинский район неизменно остаются любимым направлением поездок участников нашего проекта. Сегодняшняя высадка символична. Молодые деревья – это новая жизнь, которая в селе возродилась, благодаря тому, что начал восстанавливаться храм», – подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Отметим, что за поддержку Православной церкви и участие в восстановлении храмов депутат Госдумы Владимир Бурматов был удостоен высокой церковной награды – Митрополичьей Грамоты «В Благословение за усердные труды во славу Святой Церкви». Награду вручил парламентарию Глава Челябинской Митрополии, Митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Митрополичья Грамота – одна из основных значимых Архиерейских наград Русской Православной Церкви, которой могут быть удостоены не только представители духовенства, но и миряне за заслуги в восстановлении храмов, миссионерских, благотворительных, социальных и просветительских трудах.

А. МАКАРОВ

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*