Кто идет в губернаторы Челябинской области?

В понедельник, 24 июня, в Челябинском облизбиркоме завершилась процедура приема заявлений от кандидатов на пост губернатора Челябинской области.

На 18:00 24 июня Челябинская областная избирательная комиссия зарегистрировала 14 кандидатов: в том числе в порядке самовыдвижения — врио губернатора Алексея Текслера, предпринимателя Андрея Аюпова, общественников Александра Лебедева и Татьяну Якимову, Сергея Морозова (движение «Левый фронт») и спортсмена Александра Комиссарова (движение «Социальная справедливость России»); а также представителей политических партий – Константина Нациевского (КПРФ), Ярослава Щербакова («Яблоко»), Виталия Пашина (ЛДПР), Сергея Смышляева («Родина»), Степана Фирстова («Российская партия пенсионеров»), экс-омбудсмена Челябинской области Алексея Севастьянова («Гражданская сила»), бывший военнослужащий Виктор Перов (пенсионер) и самовыдвиженец Станислав Артемов. Последними подали документы.

После выдвижения кандидаты занимаются сбором подписей — самовыдвиженцам необходимо собрать подписи совершеннолетних жителей Челябинской области, не менее 0,5% от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года: минимум – 13 169. Параллельно для регистрации в поддержку самовыдвижения кандидата нужно будет представить подписи депутатов представительных органов муниципалитетов и/или выборных глав – таких подписей, причем нотариально заверенных, должно быть от 266 до 279. Кандидатам от партий достаточно преодолеть только этот семипроцентный муниципальный фильтр.

Представить документы на регистрацию кандидаты могут с 25 июня по 4 июля. С последней даты у регионального избиркома начинается отсчет 10 дней на проверку представленных документов. И следующая ключевая дата предвыборной кампании –14 июля. Это последний срок для объявления окончательного списка кандидатов в губернаторы Челябинской области.

Десятого августа стартует предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях. С 3 сентября вводится запрет на публикацию любых прогнозов, опросов и иных исследований, связанных с выборами; 7 сентября — День тишины, 8-е — единый День голосования в Челябинской области.

Оглашение результатов выборов должно состояться не позднее 19 сентября, официальное опубликование результатов, а также данных о числе голосов избирателей, полученных каждым из зарегистрированных кандидатов, — не позднее 8 октября.

В соответствии с пунктом 9 статьи 35 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», на сайте Управления министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области по адресу: http://to74.minjust.ru, читатели газеты «Красное знамя» могут ознакомиться со списками политических партий, иных общественных объединений, имеющих право принимать участие в выборах депутатов Совета депутатов Берегового и Воздвиженского сельских поселений Каслинского муниципального района, а также со списком общероссийских общественных организаций и общероссийских общественных движений, имеющих право принимать участие в указанных выборах, по данным официального сайта министерства юстиции Российской Федерации www.minjust.ru.

Источник: http://dostup1.ru

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Губерна?тор Челябинской о?бласти — высшее должностное лицо Челябинской области. Возглавляет высший исполнительный орган государственной власти области — администрацию. С 2015 года губернатор Челябинской области также возглавляет и областное правительство.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*