Главная цель — безопасность людей и чистота территории

Главная цель — безопасность людей и чистота территории

Под  председательством главы Каслинского района Челябинской области Игоря Колышева состоялось рабочее совещание с арендаторами земельных участков для организации мест массового отдыха людей.

К сожалению, не все арендаторы Каслинского района откликнулись на приглашение, хотя вопросы, которые были подняты на встрече, касались обеспечения безопасности людей на водных объектах, а также содержания земельных участков и ответственности за их ненадлежащую эксплуатацию.

Кроме арендаторов в совещании также приняли участие руководители структурных подразделений администрации района, представители правоохранительных органов, Каслинского инспекторского отделения ГИМС и ООО «Чистый город-1».

Глава Каслинского муниципального района Игорь Колышев поставил задачу присутствующим арендаторам, – принять все необходимые меры для обеспечения соблюдения санитарного состояния подконтрольной им территории. Для этого нужно установить контейнеры для мусора в местах, обеспечивающих удобный забор отходов специализированным автомобилем — мусоровозом, и каждому арендатору заключить договор с региональным оператором на вывоз отходов.

Кроме того, глава района напомнил, что сегодня вопрос безопасности отдыхающих стоит на особом контроле. Несмотря на то, что на территории нашего района нет специально оборудованных мест для купания, а значит, купаться в местных водоемах официально запрещено, с наступлением летнего сезона большое количество людей и детей проводит отдых на воде. Глава предложил арендаторам не только установить запрещающие информационные знаки – «Купание запрещено», но и принять другие дополнительные меры по информированию населения, в том числе, распространение памяток о соблюдении простых правил:

не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, следить за своими детьми. Отправляясь в путешествие на лодке или надувном матрасе, в обязательном порядке взять с собой спасательные средства — спасательные жилеты либо спасательный круг.

Участники совещания также приняли решение разработать план-график совместных рейдов с прокуратурой, ГИМС, ГИБДД, ОМВД, пожарной инспекцией по проверке мест массового отдыха людей и исполнению арендаторами земельных участков требований договора аренды. В первую очередь в график будут включены те арендаторы, которые не пришли на совещание. В случае выявления нарушений им может грозить расторжение договора аренды за ненадлежащую эксплуатацию арендованного земельного участка.

В протоколе совещания были также зафиксированы решения о подготовке карт по озерам и базам отдыха с разметкой границ сельских поселений и проведение в ближайшее время аналогичного совещания с водопользователями.

В завершение, обращаясь к руководителям, Игорь Владиславович Колышев подчеркнул:

«Наша задача — сообща решить вопрос создания условий, как для безопасного отдыха жителей, так и для содержания территории в надлежащем санитарном состоянии. Не допускать гибели людей, и дать понять отдыхающим, что, пребывая на территории нашего района, они находятся в гостях и должны вести себя в соответствии с действующими правилами».

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*