Текслер предложил Конюхову вместе продвигать туризм в регионе

Текслер предложил Конюхову вместе продвигать туризм в регионе

В понедельник, 10 июня, глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках рабочего визита в Миасс посетил автомобильный завод «Урал». Он познакомился с руководством, коллективом и продукцией предприятия. На территории предприятия Алексей Текслер встретился с легендарным путешественником Федором Конюховым.

Известный во всем мире путешественник, в одиночку покорявший моря и океаны, рассказал главе региона, что его знакомство с Челябинской областью началось во время велопробега. Тогда он познакомился с южноуральцами, среди которых были и работники завода «Урал», а потом и вовсе остался на Южном Урале.

«Вот так судьба свела его с нашим краем, – подытожил Текслер. – Я очень благодарен, что Федор Филиппович эту связь поддерживает. У меня возникло несколько предложений к Федору Филипповичу — я  попросил его стать послом Челябинской области по туризму. Мы понимаем, что Федор Филиппович постоянно путешествует, общается с людьми, а его достижения в мировом масштабе являются серьезными. Мы все с вами были бы очень горды, если бы Федор Филиппович представлял Челябинскую область».

Алексей Текслер подарил путешественнику бейсболку и значок с символикой Челябинской области. После чего рассказал об инициативе проведения автопробега и создании серии обучающих видеоуроков по географии мест, где побывал Конюхов.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*