Библиотеки – для жителей Каслинского района

Кадеты-семиклассники школы №24 на видео-трансляции из Президентской библиотеки
Кадеты-семиклассники школы №24 на видео-трансляции из Президентской библиотеки

В современной библиотеке мирно уживаются, дополняют друг друга печатная продукция и электронные ресурсы и услуги. Не иссякают приверженцы традиционного книжного чтения, но библиотека предлагает обращаться к удаленным ресурсам, тем, что в печатном виде нам недоступны.

Это оцифрованные фонды Национальной электронной библиотеки и Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина,  а также ряд бесплатных электронных ресурсов предоставляемых муниципальными библиотеками Челябинской областной универсальной научной библиотекой, среди которых и новая художественная литература, и научная, и научно-популярная. Поскольку наши компьютеры не обновлялись давно, да и количество их не позволяло образовать читательское место для пользователя фондами электронных книгохранилищ, Каслинская центральная районная библиотека обратилась с просьбой о помощи в приобретении ноутбука. Отрадно, что мы нашли взаимопонимание в лице председателя Собрания депутатов Каслинского района Ларисы Александровны Лобашовой и районного депутата Алексея  Викторовича Цепенникова, которые не впервые помогают нам, за предоставленную помощь мы искренне благодарим их. Скоро автоматизированное читательское место откроет доступ нашим читателям. В мае Каслинская центральная детская библиотека получила доступ к скоростному широкополосному интернету, центральная районная библиотека также присоединяется к оптоволоконной связи в июне, что улучшит качество услуг.

И еще об одной электронной услуге: мы приглашаем жителей города и района для регистрации, подтверждения и восстановления регистрационной записи на сайте Государственных услуг, эти операции выполнят для вас специалисты Каслинской центральной районной, Багарякской сельской и Вишневогорской библиотек. Регистрация на сайте ГТО также доступна в городских библиотеках и библиотеках, расположенных  в административных центрах сельских поселения.

Мы внедряем новые услуги, но не изменяем своим приоритетам: деятельности  по продвижению чтения, информационных и библиографических услуг, потребность в которых не иссякает у наших читателей.

И. С. Широкова, директор МУК «Межпоселенческая  центральная библиотека КМР»

Библиотеки – для жителей Каслинского района

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*