Письмо в каслинскую газету «Красное знамя». Порыв доброй души

С семьей Алешенцевых из Тюбука Каслинского района Челябинской области мы знакомы давно. Гостеприимная хозяйка дома, Роза Григорьевна, при встрече всякий раз рассказывала, что сын ее Алёша занимается в образцовом танцевальном коллективе, которым руководит Наталья Ивановна Бритвина. Родители занимающихся здесь детей признательны Наталье Ивановне за её труд – она вводит сельскую детвору в мир прекрасного, учит ребят достойно идти по жизни. Нужно сказать, что существует «Рассвет» уже 35 лет!

Стали взрослыми первые тюбукские «студийцы» Натальи Ивановны. Кому посчастливилось пойти по стопам руководителя, кто работает в селе, кто на выезде. Но это не мешает ребятам, простите, молодым юношам и девушкам, поддерживать добрые отношения и с Натальей Ивановной и между собой. А недавний разговор с Алёшей Алешенцевым, можно сказать, случайный, дал возможность узнать еще об одной стороне жизни части тюбукской молодежи.

Молодые люди устраивают концерты. Алексей Алешенцев с Викой Уфимцевой – признанные в селе, и не только, исполнители танцев. Кто играет на инструментах, кто поёт… Чаще всего это происходит на различных праздниках в кафе «Эдем». Тюбукчане уже знают о талантах Анюты Захаровой, Светланы Втулкиной, Альмиры Васильевой, Николая Пальмириса, Николая Ильина и других.

Так вот, средства, вырученные на концертах молодые самодеятельные артисты тратят, в основном, не благотворительность. Как рассказал Алексей, из официальных источников они узнали об односельчанах, которые нуждаются. Первый раз это произошло под Новый год… Люди встречали неоднозначно: недоверие, испуг. У всех перед глазами предостережения с каналов телевидения: берегитесь мошенников! Но со временем «оттаяли» – свои, мол, тюбукские идут. Несут подарки ребятишкам, кото-то что-то по хозяйству…

Задумок у ребят много. Главное, пусть подаёт пример другим их так называемое «Тюбукское общественное движение». Хотелось бы вот денежек подзаработать и поставить на въезде в село говорящую стелу: «Я люблю Тюбук». Пусть подхватывают другие добрый порыв души, и живет в сердцах тюбукчан любовь к своей малой Родине.

Галина КАРАБАНОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*