«Читайте, девчонки, читайте, мальчишки!»

Звучит коллективная речевая работа по сказке Корнея Чуковского «Тараканище». В роли Таракана – Никита Раздрогин
Звучит коллективная речевая работа по сказке Корнея Чуковского «Тараканище». В роли Таракана – Никита Раздрогин

Мы живем как бы на бегу, на сквозняке, и поэтому чувствуем нехватку поэзии, как острый недостаток в организме какого-то жизненно важного витамина. А как пробудить в детворе чувство родного – родной песни, родной поэзии…

Думается, это интуитивно удается Ксении Котовой, которая уже 16 лет вдохновенно ведет работу театрального коллектива школы искусств г. Касли Челябинской области. Тем более приятно об этом сказать, что 2019 год по стране идет как Год театра.

Хочется верить, что со мною согласятся все присутствовавшие на состоявшемся недавно в кинотеатре «Россия» творческом вечере театрального коллектива «ТУТ» («Товарищество. Ученичество. Творчество»), под руководством Ксении Котовой. Для многих зрителей оказалось откровением, что дети, начиная с первоклашек, читали стихи и классиков, и современных авторов. Да как читали! Выразительно, как бы пропуская через душу свою!

Звучали отрывки из сказок Александра Сергеевича Пушкина, стихи современников, которые пишут, надеясь, что их строки затронут равно души и детей, и взрослых. Что стоит хотя бы отрывок из пьесы «Любовь к трем апельсинам» Леонида Филатова…

Ксения Михайловна Котова
Ксения Михайловна Котова

Остается добавить, что зал аплодисментами встречал само появление на сцене костюмированных исполнителей, маленьких артистов: Настю Демьяненко, Катю Олизько, Веронику Панасюк, Всеволода Конюхова, Сашу Янмурзина, Глеба Костарева, Никиту Раздрогина и других. Представление шло под названием «Читайте, девчонки, читайте, мальчишки!».

Как говорит сама Ксения, она готова поспорить с устоявшимся мнением, что растет «интернетное» поколение. Просторы Интернета, если им пользоваться «по уму», только расширяют кругозор детей. «Ведь не секрет, – говорит руководитель коллектива, – что в книжных магазинах сейчас скуден выбор нужных детям книг, необходимую литературу подчас выискиваешь в Интернете».

Ксения Котова также считает важным опровергнуть мнение иных каслинцев, что в нашем городе детям «хода нет». Ведь работает не один творческий коллектив, что в школах, что в учреждениях культуры города и района. Есть где «размахнуться» юным талантам. Надо только взрослым жить интересами подрастающего поколения.

Ну, а о нашей Ксении Михайловне можно сказать одно: сердце, отданное литературе, сердце, отданное детям. Пожелаем творческому человеку дальнейших творческих удач!

Галина КАРАБАНОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*