И снова май, салют и слёзы

И снова май, салют и слёзы

Впереди, громко смеясь, идут дети с шариками и флажками. Меня обгоняет большая семья – бабушка, дед, родители, дети-школьники. Все нарядные и веселые, все идем на митинг.

Народу прибывает, движемся к памятнику воинам-каслинцам, не вернувшимся с войны. Их имена отлиты в чугуне на плитах мемориала. Сегодня это центр притяжения для горожан.

Торжественный митинг, посвященный Дню Победы открыт. Каслинцев приветствуют и поздравляют с праздником глава района Игорь Колышев, председатель Совета ветеранов Александр Фишер, председатель Собрания депутатов Лариса Лобашова, которая обращаясь к присутствующим, говорит: «Пусть память о тех днях никогда не забудется. Пусть «Бессмертный полк» шествует по стране. От души желаю мира, здоровья, счастья».

У всех, кто пришел на праздник в колонне «Бессмертного полка», в руках фотографии родственников, погибших за нашу независимость. Во многих каслинских семьях есть пронзительные военные истории о воевавших родных. Они пересказываются родителями детям. День Победы для нас – это еще и день героев каждой семьи.

В праздничном марше прошли военные, спасатели и юные кадеты школы №24. Минутой молчания и троекратным залпом собравшиеся почтили память погибших земляков. Участники творческих коллективов ДК им. Захарова читали стихи, пели песни, исполняли  танцевальные композиции. Их выступления были тепло встречены зрителями.

Завершила митинг церемония возложения венков и цветов к памятнику, у подножия которого замер почетный караул.

Этот день объединяет всех, независимо от возраста, национальности, вероисповедания. В этот день каждый из нас думает о своем, но, по сути, наверное, мы думаем об одном и том же, мысленно вспоминая своих родных, отдавших жизнь за нас сегодняшних.

И снова май, цветы, салют и слезы… Наши слезы сегодня несут положительный заряд эмоций. Мы вспоминаем, мы живем. И за это спасибо нашим родным, исполнившим свой долг тогда!

Марина ЛАСЬКОВА

  • Венок к подножию монумента несут Игорь Колышев и Лариса Лобашова
    Венок к подножию монумента несут Игорь Колышев и Лариса Лобашова
Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*