При пожаре звоните 112!

При пожаре звоните 112!

Сейчас в Каслинском районе и в целом по Южноуральскому региону держатся высокие температуры. В лесах и на полях высыхает трава. С 1 мая по всей Челябинской области введен особый противопожарный режим, который исключает посещение лесов и разжигание костров. В условиях такого режима суммы штрафов за его нарушение увеличиваются в два раза и более. Однако некоторые жители по-прежнему не осознают серьезности ситуации, продолжая поджигать траву на садовых участках и устраивать выезды на природу с кострами и шашлыком.

Впереди очередные майские праздничные выходные. Наверняка, многие захотят провести их на природе или на своем приусадебном участке, занявшись весенними работами.

В этой связи стоит напомнить об одном из недавних происшествий, которое случилось в Еткульском районе. Трагедия произошла 6 мая в деревне Кузнецово. Молодой человек всего лишь жег на участке сухую траву, а в результате сгорел частный дом. В ходе ликвидации пожара в доме были найдены тела трех погибших человек — двух женщин и двухлетнего ребенка. 

Все мы видим, что происходит у наших соседей в Курганской области. По заброшенным полям, сжигая завалы сухостоя и валежника, огонь приходит в деревни, в садовые товарищества, выжигая целые улицы. В регионе введен режим ЧС, а местным запретили покупать алкоголь и топить бани.

На сегодняшний день в Каслинском районе зарегистрировано 5 лесных пожаров, совершено 10 выездов, с целью тушения возгораний на мусорных свалках, а на ландшафте возгораний зарегистрировано в три раза  больше.

Сотрудники МЧС напоминают о четком соблюдении особого противопожарного режима. Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горящие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор. Кроме того, садоводам советуют убрать прошлогоднюю листву и лишний строительный хлам со своих участков. Но не сжигать все это, а вывезти на специально предназначенные для этого места.

Уважаемые жители Каслинского района! При обнаружении природного пожара будьте внимательны и осторожны, незамедлительно вызовите пожарных по единому номеру службы спасения 112.

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*