Весенняя встреча краеведов

Весенняя встреча краеведов

В воскресный день 14 апреля Тюбукская Павленковская библиотека и её хозяйка Елена Робертовна Карапетян гостеприимно распахнула свои двери для краеведов и родоведов.

Как всегда, заседание клуба открыл краевед-родовед из города Челябинска Владимир Леонидович Бухаров. Он привёз с собой схемы и росписи многих известных в районе фамилий, обещая, что всё это будет в распоряжении  тех людей, которые захотят узнать историю своего рода с многочисленными веточками. Подробные данные уже есть в проекте его книги «Воскресенские родословные». Значит, и другие жители Каслинского завода и близлежащих деревень, когда-то приписанных к заводу, смогут узнать свою историю.

Затем интересное выступление  подготовили Николай Николаевич Титов и его дочь Анна, которые давно и плодотворно занимаются поиском  данных о героях и забытых воинах Великой Отечественной войны. Кстати, они известны жителям нашего города и района по своим публикациям в газете  «Красное знамя». Очень эмоционально они рассказали о том, что выпущена уже вторая книга, а материала собрано и на третью, где рассказывается о неизвестных и известных героях и просто о солдатах прошедшей войны.

Первая их книга «Неизвестные… Забытые» есть в фонде Центральной библиотеки, которую они любезно подарили жителям нашего города.

Одно из ярких выступлений встречи было у Марины Бутаковой, вишневогорского краеведа и автора многочисленных статей в ежегоднике «Каслинский альманах». Она рассказала, что близ Вишневогорска есть сад, который посадил на своей заимке Фёдор Ласьков. А что это за человек, было бы неплохо узнать. Поэтому, прочитав эту информацию в нашей газете, возможно, кто-то откроет тайну ласьковского сада. Контактные телефоны Марины Бутаковой есть у руководителя каслинского общества краеведов Галины Александровны Авериной.

В свою очередь, Галина Александровна поделилась наработками о ходе выпуска нового номера Каслинского альманаха. На встрече присутствовал и Георгий Михайлович Коровин, представивший свою книгу.

Два часа пролетели незаметно. Атмосфера заинтересованности и доброжелательности царила на встрече, а берёзовый сок, привезенный В.Л. Бухаровым из Воздвиженки, заставил вспомнить, что на дворе весна, а значит, всё задуманное должно выполняться с новыми силами.

Всех, кто хочет узнать свои корни, мы приглашаем к сотрудничеству в Центральную районную библиотеку города Касли и села Тюбук.

Н.В. Белышева

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*