ГТО все возрасты покорны

Нормативы выполняли на позитиве и с энтузиазмом
Нормативы выполняли на позитиве и с энтузиазмом

Это не соперничество и не состязание, а именно спортивный праздник, который для коллективов трех сельских детских садов организовали администрация Шабуровского поселения совместно с ветеранским активом при поддержке председателя Совета ветеранов Каслинского района Александра Фишера.

В прошлом году глава Шабуровского поселения Андрей Релин, председатель местного Совета ветеранов Александр Комлев и еще три человека из числа депутатов и работников администрации решили подать пример своим односельчанам, первыми сдав нормы ГТО. Как это часто бывает инициативу подхватили другие жители поселения, а именно дошкольные работники из Тимино, Ларино и Шабурово. На официальном сайте ГТО зарегистрировались сразу 25 человек, из них 15 – ветеранов, начав готовиться к сдаче нормативов комплекса.

– Наша задача была — вовлечь в сдачу норм ГТО как можно больше людей, – говорит глава Андрей Релин. – Мы убеждали односельчан, что в этом нет ничего страшного, даже если с первого раза ничего не получится. Главное, что делать это в компании намного приятней, веселей и эффективнее.

Коллективы дошкольных учреждений собрались после трудового дня в спортзале шабуровской школы. Большую часть этой общей дружной команды составляли женщины-ветераны. И если сначала они чувствовали себя немного неуверенно, то потом в спортзале стало жарко от накала эмоций и захватившего всех азарта.

– Вы видите, как дружно все пришли! Здесь есть возможность увидеться и поговорить в неформальной обстановке. И все детские сады стараются друг перед другом. Так что, я думаю, результат будет хороший! – довольно заметил Александр Комлев.

Участникам было предложено несколько дисциплин: бег, отжимания, подтягивание, прыжки, наклоны. В основном женщин беспокоил вопрос: «Смогут ли выполнить нормы?». Оказалось, что нормы «не кусаются», испытания вполне приемлемые.  

Выполнение нормативов оценивал Геннадий Варламов, инструктор по спорту. С заданиями, которые требовали силы, быстроты, гибкости и выносливости, пусть и с разными результатами, справились практически все.

Было видно, что участники получают массу положительных эмоций от физических упражнений и общения друг с другом. С шутками, смехом и хорошим настроением выполняли поставленные задачи, подбадривали друг друга аплодисментами и возгласами: «Молодец!».

– Настроение отличное. Очень весело, хорошо. Все молодцы, – делится впечатлениями Татьяна Дмитриевна Комлева. – Мне 59 лет, подтянулась 8 раз, если бы рука не болела, смогла бы и больше.

– Я своим коллективом довольна, – улыбается Наталья Леонидовна Пазникова, заведующая Тиминском детским садом «Улыбка». – Во-первых, мы пришли сюда полным составом. Пусть не все пока получается, главное, что настрой хороший. Что можем, то и выполняем. Самый молодой в нашем коллективе – сторож Александр Сергеевич Петухов. Ему выполнение упражнений даются гораздо легче, чем остальным. Вон, как ловко на перекладине подтягивается.

– Все мы уже не молоденькие, но все мы энтузиасты веселые, активные, – говорят ветераны шабуровского детского сада «Тополек». – Два года ходили в танцевальный кружок, с удовольствием принимали участие в игре КВН, которая прошла в марте, мы представляли команду «Веснушки» и, конечно, победили. Нравится нам и спортом заниматься, ходим в тренажерный зал, в волейбол играем в школьном спортзале. В общем, стараемся жить весело и интересно.

К занятиям физической культурой и спортом в Шабурово, действительно, относятся позитивно. Любители здорового образа жизни стараются не пропускать ни одно районное спортивное мероприятие, участвуют в соревнованиях по футболу, волейболу, армреслингу, шахматам, гиревому и другим видам спорта. В селе есть даже свой тренажерный зал, где не менее 15 спортивных снарядов и сюда регулярно приходят заниматься взрослые мужчины и женщины. Правда, сейчас тренажерный зал под угрозой закрытия. Дело в том, что до недавнего времени он располагался в одном из пустующих классов. Но недавно руководство школы решило переселить туда школьную библиотеку и теперь сельские спортсмены-любители ищут подходящее для занятий свободное помещение. Пока тщетно.

Закончился спортивный праздник по сдаче норм ГТО чаепитием с вкуснейшими пирогами и сладкими пирожными, приготовленными местными кулинарными мастерицами. Такие праздники отлично влияют на самоутверждение, но главное, что все участники довольны. Остается только порадоваться за них! Ведь именно ветераны служат примером для молодого поколения. А наши герои и героини вполне могут стать хорошим примером для своих маленьких воспитанников и их родителей, вдохновив их на сдачу норм ГТО. А что? Было бы здорово!

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*