«…Здесь не кончаются стихи у доморощенных поэтов!»

Наталья Белышева

На моей книжной полке –  скромные сборнички стихов участников Каслинского литературного объединения. Как память о тех временах, когда… Когда мы были молодыми! Среди книг – и поэтический сборничек за 2002 год Натальи Белышевой под названием «Провинциалка».

Всякий раз вспоминается, как пришла в редакцию каслинской газеты «Красное знамя» заведующая городской библиотеки Ирина Сергеевна Широкова. Взволнованно рассказала, что работает в коллективе интересный сотрудник, Наталья Белышева, которая к тому же и стихи пишет!

Меня влекло к людям, наделенным «искрой Божьей» во всех ипостасях… И вот мы общаемся с Натальей Владимировной. Когда она сказала, что родом из Григорьевки, симпатии моей не было предела. Тогда еще не звучало понятие о «пресловутой оптимизации». Григорьевка была самодостаточным отделением Булзинского совхоза. В селе работал один из лучших в районе фельдшерский пункт. А школа – строение среди плодового сада, редкостью для нашей территории. Директор школы, бывший фронтовик Галактион Андриянович Канашов, приезжая в гороно, всякий раз заходил в редакцию газеты. И на её страницах потом публиковались его вдохновенные рассказы о том, как учителя школы «сеют разумное, доброе, вечное».

А природа в окрестностях села – «ни в сказке сказать, ни пером описать». Удивительно ли, что у выросшей здесь  Наташи не могли не сложиться поэтические строки о любви к малой Родине, о философском осмыслении окружающей действительности, о жизни, словом. В подтверждение тому – заключительные строки открывающего сборник стихотворения «Провинциалка»: «… здесь не кончаются стихи у доморощенных поэтов!».

Строки Натальи Белышевой  – напевны. Случайно ли наш преподаватель школы искусств Владимир Васильевич Блинов, автор песни о Каслях «Мой городок», положил на музыку не одно стихотворение нашей самодеятельной поэтессы.

Наталья Владимировна сегодня активный участник общественной и творческой жизни нашего города. Об этом и говорили все мы, собравшиеся в городской библиотеке. Повод был серьезный: в мае Россия отмечает День библиотекаря, и в честь этой замечательной даты объявлен областной конкурс «Верность профессии». От МУК «Межпоселенческая центральная районная библиотека» Каслинского района коллектив выдвигает заведующую отделом обслуживания читателей Наталью Владимировну Белышеву. Пожелаем нашей милой женщине удачи на сей раз и по жизни.

Галина КАРАБАНОВА

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*