Дети каслинского детского сада побывали на экскурсии в пожарной части

Дети каслинского детского сада побывали на экскурсии в пожарной части

Известно, что наибольшее количество возгораний, происходит по вине 4-7-летних малышей. В этом возрасте дети чаще нарушают запреты родителей, так как ещё не умеют контролировать свои побуждения и поступки.

Поэтому так важно, чтобы с малых лет, ребёнок мог уяснить: пожар – это страшная беда, а нарушение правил пожарной безопасности может привести к печальным последствиям.

Экскурсия в пожарную часть для воспитанников детского сада №1 «Колобок» г. Касли Челябинской области стала не только увлекательным приключением, но и возможностью получить множество полезной и важной информации.

«Такие экскурсии очень интересны, они важны для наших детей. Ведь узнавая правила пожарной безопасности из первоисточника, они их лучше запоминают и, соответственно, будут знать, как вести себя при возникновении пожара», — рассказала воспитатель разновозрастной старшей группы детского сада № 1 «Колобок» Татьяна Кудрова.

«Мы вместе с детьми, охотно посещаем экскурсии в пожарную часть, — отметила мама воспитанника детского сада Наталья Киселёва. — Не только дети, но и мы, взрослые, узнаем много новой и полезной информации, и освежаем ранее полученные знания».

Дети задавали много вопросов о работе огнеборцев: что было самым страшным при тушении пожара и как работает то или иное оборудование. Сотрудники Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Василий Голунов и Андрей Курочкин отвечали на сложные детские вопросы, демонстрировали пожарное оборудование и аварийно-спасательный инструмент и подробно рассказывали, как этим пользоваться.

В конце экскурсии дети закрепили полученные знания, ответив на вопросы пожарных.

Особенно ребятам понравилось снаряжение, боевая одежда и аварийно-спасательные инструменты.

Вот что ребята говорили об экскурсии:

– Мне больше всего понравился противогаз, ведь он помогает спасать людей, — Матвей Лазарев.

– А мне понравилась боевая одежда пожарного, хоть она и очень тяжёлая, но это помогает защищать пожарного при работе в огне, — Стас Захаров,

– Самые лучшие – это пожарные машины, они такие большие и быстрые, именно они доставляют пожарных к месту происшествия, а их красный цвет виден издалека, — подытожила Виктория Снегирёва.

Слыша эти отзывы, можно с цверенностью сказать, что ребятам понравилась экскурсия, они узнали много интересной и полезной информации и, конечно же, пообещали, что не будут нарушать правила пожарной безопасности.

Дарья Уфимцева

Дети каслинского детского сада побывали на экскурсии в пожарной части

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*