В Вишневогорске прошла встреча, посвященная памяти талантливого земляка

В Вишневогорске прошла встреча, посвященная памяти талантливого земляка

В Вишневогорской библиотеке состоялась презентация книги «Не мир, но меч» журналиста, писателя, художника Кузнецова Евгения Александровича – нашего земляка.

На эту встречу собрались краеведы Вишневогорска, клуб по интересам «Рукодельница» и общественная организация «Миротворцы».  Работники библиотеки познакомили слушателей с биографией этого необыкновенного, талантливого человека. Оказывается, Евгений Александрович родился в 1956 году в селе Тюбук Каслинского района Челябинской области. В 1957 году, после аварии на «Маяке» семья Кузнецовых приехала в Вишневогорск. Именно здесь прошли детство и школьные годы будущего писателя. После окончания школы он поступил и окончил Свердловский горный институт, после чего 5 лет отработал в должности горного инженера. Затем связал свою судьбу со стройками и с 1986 года проживал в Верхней Пышме.

В это же время сотрудничал с местной верхнепышминской газетой «Красное знамя», а в 1995 году стал её штатным корреспондентом, отдав работе журналиста 10 лет жизни. Оставив журналистику, Евгений Александрович посвятил себя творчеству – писал исторические книги и рисовал картины. Как оказалось, кроме владения литературным слогом, он обладал ещё и талантом художника.

Свою первую историческую повесть «Мечник Сашка» он писал 5 лет. Потом было написано продолжение этой повести, а потом ещё и третья книга. В итоге получилась трилогия, вышедшая под названием «Не мир, но меч».  Она рассказывает о событиях, происходящих на Руси в начале 14 века. Увлекательный сюжет, хороший литературный язык делают эту книгу доступной самой широкой аудитории.

Всё это узнали слушатели мероприятия, посмотрели на планшете картины Е. А. Кузнецова.

На встрече присутствовала одноклассница писателя Финкель Светлана Кимовна. Она поделилась своими воспоминаниями о том, каким человеком был её соученик Женя Кузнецов. А ещё Светлана Кимовна рассказала, что в прошлом году он приезжал в Вишневогорск на встречу одноклассников и всем им подарил свои книги. И в прошлом же году (24 сентября 2018 года) на 63-м году жизни он скоропостижно скончался в своей квартире в Верхней Пышме. Он ушёл из жизни в полном расцвете жизненных сил, на творческом подъёме.

В конце мероприятия Марина Александровна Бутакова поделилась своими впечатлениями о прочитанной книге Е. А. Кузнецова и показала его школьные фотографии. По окончании мероприятия, участники встречи ещё долго обсуждали услышанное, задавали вопросы и единогласно выразили желание прочитать эту книгу.

А  я, от лица читателей и всех присутствовавших на мероприятии, хочу поблагодарить Бачинину Наталью Николаевну, подарившую эту книгу нашей библиотеке. 

Любовь Петровна Сайгакова, 

заведующая Вишневогорской библиотекой

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*