Каслинка стала лауреатом премии «Щит и Роза» в номинации «За лидерские качества»

Лауреаты премии «Щит и Роза»; третья слева – Ольга Епимахова
Лауреаты премии «Щит и Роза»; третья слева – Ольга Епимахова

В преддверии празднования Международного женского дня 8-е Марта в Челябинске, в государственном академическом театре драмы им. Наума Орлова состоялась торжественная церемония вручения третьей региональной общественной благотворительной премии «Щит и Роза — Южный Урал-2019», которой награждаются лучшие по профессии женщины, проходящие службу в силовых структурах.

Участников церемонии приветствовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который поздравил лауреатов премии с наступающим праздником.  «Пока мы единственный регион в стране, где уже третий год вручается такая награда. Это высокое признание вашей работы, вашего вклада в безопасность граждан, защиту их прав. Это Служба, прежде всего. Но женщина в погонах все равно остается женщиной. От души поздравляю вас с профессиональным признанием и наступающим Международным женским днем», – подчеркнул губернатор.

Лауреатами третьей региональной премии «Щит и Роза» в номинациях: «За профессионализм», «За лидерские качества», «За долголетнюю службу Отечеству», «За творчество и научный подход к работе», «За материнское тепло», «За высокие спортивные достижения» — стали 30 женщин. В их числе и советник юстиции 2-го класса, начальник Каслинского городского отдела судебных приставов Ольга Епимахова, которая была отмечена в номинации «За лидерские качества».

– Конечно, все это было очень волнительно, – говорит Ольга, – такую престижную премию я получила впервые в жизни.

Победительницам вручены памятные сувениры, диплом премии и статуэтка «Щит и Роза – 2019».

Подарком для лауреатов и гостей вечера стали также выступления знаменитых артистов: Сергея Пускепалиса, Андрея Державина и Алены  Иванцовой. Порадовали своими выступлениями творческие коллективы Челябинска и ансамбль «Ариэль».

Ольга Епимахова в службе судебных приставов служит с 2002 года, за это время прошла путь от делопроизводителя до старшего судебного пристава. С 2010 года возглавляет Каслинский городской отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. За время работы Ольга зарекомендовала себя квалифицированным и инициативным сотрудником. За добросовестное выполнение служебных обязанностей имеет множество поощрений.

Благодаря лидерским и организаторским качествам она сумела создать сплоченный, работоспособный коллектив. Под ее руководством отдел ежегодно добивается высоких показателей в служебной деятельности.

За 11 месяцев 2018 года в Каслинском городском отделе судебных приставов находилось на исполнении более 18 тысяч исполнительных производств на сумму более 700 миллионов рублей. Окончено и прекращено за данный период более 11 тысяч исполнительных производств на сумму более 200 миллионов рублей. Почти 40 миллионов рублей взыскано судебными приставами Каслинского отдела в бюджеты Российской Федерации различных уровней. 

Ольга Епимахова — молодой руководитель. В ее подчинении 19 человек: 8 мужчин, остальные женщины. Каждый — со своим характером и отношением к порученному делу.

– К каждому нужен индивидуальный подход. Конечно, бывают трудности, но я справляюсь, –  говорит она. – Людьми вообще трудно руководить, потому что все мы разные.

Работа у судебного пристава сложная, но когда профессия любима, всегда есть повод для радости, признается Ольга: «Удовлетворение приходит, когда качественно и вовремя выполнил судебное решение. Почему к нам обращаются? Потому что кто-то, чего-то недополучил. Суд выносит судебное решение о взыскании либо алиментов, либо кредита невыплаченного, либо какой-то иной задолженности в пользу физического или юридического лица. Так или иначе, люди обращаются к нам за помощью и, когда ты выполнил судебное решение, то, естественно, получаешь и радость, и удовлетворение».

Советник юстиции 2-го класса Ольга Епимахова успевает не только работать, но и заботиться о семье и домашних питомцах. В кругу семьи Ольга — просто жена и мама. Ее супруг не имеет отношения к силовым структурам, он занимается предпринимательской деятельностью. У Епимаховых 11-летняя дочка, которая уже мечтает стать прокурором и, как мама, с честью носить погоны. Дома у них живут две собаки и кошка.

Наверное, это и есть женское счастье — когда в твоей жизни есть любимая работа, дорогие и любимые сердцу люди, тепло и уют домашнего очага. 

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Каслинки наши милые уралочки наши красавицы всегда впереди!!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*