Депутат по совместительству

Воздвиженка

Урал. Этот регион, поражающий своим разнообразием и красотой, уютно расположился в Уральских горах и их предгорьях. И вот, среди этого богатства, в Каслинском районе Челябинской области затаилось село Воздвиженка, находящееся в живописном месте на северо-восточном берегу не менее прекрасного озера Синара.

Еще недавно Воздвиженка была «живая»: действовал стекольный завод, обеспечивающий население работой, к бабушкам и дедушкам на летние каникулы приезжали внуки, ловили рыбу, купались… Со временем, когда завод перестал функционировать, жители села вынуждены были искать работу в других местах (преимущественно в городах Снежинск и Касли), а некоторые потом и вовсе уехали. И, как это бывает в таких случаях, местное население уменьшалось, а количество отдыхающих прибавлялось. То тут, то там, вместо милых деревянных домиков, стали появляться кирпичные коттеджи.

Сейчас каждое лето берег Синары в Воздвиженке «усыпан» отдыхающими. Ведь в жаркий день нет ничего прекрасней, чем вечером после работы приехать на часок другой на озеро, а еще лучше на все выходные, с палаткой! И когда ближайший берег, на подъезде к селу, занят, то приходится искать место подальше. Ну, и куда же без известного факта: «спрос рождает предложение»? Проехав в Воздвиженку по улице Ленина до самого леса, необходимо заплатить, дальше через лес, и вот вы на не менее прекрасной стороне Синары.

На берег озера, где можно полноценно отдохнуть, есть еще пара выходов со стороны улицы Мира, куда на автомобиле нельзя проезжать. Оставили «коня» перед бетонными блоками, загораживающими въезд на берег, и марш с вещами на озеро!.. Неудобненько. Местным повезло больше, им не нужна палатка. Дом же есть! Но…

Все-таки нашлись люди, которые решили проблему очень оригинальным способом. По улице Мира, в районе дома № 8, озеро от жилых домов отделяет прибрежно-защитная полоса с болотом. И нет ничего проще (конечно, если есть средства), чем отсыпать дорогу через болото и далее вдоль берега, поставить шлагбаум с кассой (дабы этих средств стало больше, и далеко не у жителей села), чтобы отдыхающие могли на автомобилях проехать к местам предполагаемого отдыха. Что и сделало, в ущерб местным жителям и экологии, ООО «Совет Юнион», генеральным директором которого является С.Ю. Карпов (ВНИМАНИЕ! По совместительству – депутат Совета депутатов Воздвиженского сельского поселения пятого созыва, 2015-2020 гг., председатель постоянной комиссии по экологии и земельным отношениям!). И как оказалось, незаконно, в нарушение водного законодательства. Ведь такие действия могут повлечь за собой загрязнение озера, и не только!  Мало того, весной и осенью происходит частичное затопление дороги, огородов и погребов жилых домов, о чем сообщали «потерпевшие» во все полагающиеся инстанции.

Каслинская городская прокуратура провела проверку фактов нарушений и выявила незаконность действий ООО «Совет Юнион» в отношении данного участка. В результате исковые требования прокурора удовлетворены, суд обязал ООО «Совет Юнион» освободить прибрежную защитную полосу озера Синара от дороги (дело №2-479/2018 — М-502/2018 от 25.12.2018 г.).

И вот какие вопросы возникают: как человек, а в нашем случае это Карпов С.Ю., находящийся на ТАКОЙ должности, согласно которой должен оберегать природу и действовать в интересах местного населения, может так поступать? А именно, действовать в интересах только себя – любимого, и откровенно игнорирующего интересы и благополучие местных граждан?! Выполнит ли он требование суда? И последний, самый важный вопрос: стоит ли ТАКИМ людям занимать ТАКИЕ должности?

Воздвиженке нужен депутат, который будет уважать нас, жителей села, действовать в наших интересах, быть справедливым и не доводить дела до суда. Поэтому мы просим учесть эти факторы на следующих выборах в Совет депутатов Воздвиженского сельского поселения!

Жители села Воздвиженка

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*