Письмо в Каслинскую газету «Красное знамя». Точки соприкосновения и роста

Касли

Прошёл первый месяц нового 2019 года, каким он будет – этот год, зависит от нас с вами, уважаемые жители города Касли.

Хочется сказать большое спасибо за помощь в организации Крещенских событий: администрации Каслинского муниципального района Челябинской области в лице Ватолина Игоря Владимировича и Горобца Вячеслава Владимировича за организацию доставки воды, а также администрации г. Касли, в лице Дерябина Дмитрия Николаевича, за оборудование крещенской купели. Люди смогли спокойно взять крещенскую воду, которой будут пользоваться во спасение души и тела весь год, окунуться в крещенской купели, для многих это стало малым духовным подвигом, а не просто купанием.

Скоро весна и работы по уборке города будет много, хотелось бы, увидеть понимание общего дела. Очевидно, что дружный, координированный подход принесёт более эффективный результат.

Все мы озабочены возрождением своего города и по мере сил, должны участвовать в этом процессе. Иногда не злобная, а конструктивная критика может стать точкой другого подхода к той или иной городской проблеме. Государство у нас демократическое и критикуют даже президента, поэтому, не вставая в оппозицию, прислушиваться к мнению народа необходимо.

А задач много: приведение в порядок наших памятников и территории вокруг них; не раз уже поднимался вопрос о восстановлении городского сквера возле памятника Ленину, и работа в этом направлении уже ведётся; идёт работа по созданию сквера Победы у памятника воинам-каслинцам – важнейший проект, необходимый для будущих поколений каслинцев; благоустройство дворовых территорий – большое внимание уделяет этому вопросу государство. Вопросы медицины, образования и культуры – всё должно решаться сообща, но, никак не деля вопросы на городские и районные.

Мы все работаем для людей и в интересах людей. И где ёлка была лучше: в центре или на площади ДК, не важно. Или важно только для некоторых людей, а для жителей, поверьте, главное, чтобы было красиво и празднично в городе в целом.

Пора говорить и о том, что благоустраивать город мы будем не потому, что кто-то чаще и лучше просит, а потому, что это наш город и здесь живут наши дети и внуки. Не важно, в центре, на «Заливе» или на Лобашова. Всё должно быть направлено на развитие.

Конечно, жителям центрального района тоже хотелось бы иметь спортивные площадки, как на Лобашова, а жителям частного сектора – хоть где-то детские площадки.

Работы много и шаги делаются, хоть, может быть, и не так быстро, как хотелось бы. Главное – слушать и слышать друг друга.

Марина Головкина

г. Касли

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*