Каслинский район в числе отличников

Каслинский район в числе отличников

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский финансово поощрил муниципальные образования, своевременно подготовившиеся к отопительному сезону 2018/2019 года. Общая сумма составляет 118 миллионов рублей. Решение о поощрении муниципалитетов было принято губернатором для стимулирования и повышения мотивации к дальнейшей своевременной и качественной работе.

«Считаю, что практика поощрения муниципалитетов, своевременно получающих паспорта готовности к отопительному сезону, будет стимулировать глав. Эти деньги надо направлять на улучшение подготовки к следующему отопительному периоду. И реализованная практика поощрения нами будет продолжена, чтобы минимизировать риски в будущем отопительном периоде», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как сообщает сайт губернатора, в ближайшее время финансовые средства получат 32 из 43 муниципальных образований, где в срок до 15 ноября 2018 года были получены паспорта готовности к отопительному сезону 2018/2019 годов. Сумма поощрения каждого муниципалитета, исполнившего поручение губернатора, составит от 1 до 6 млн рублей. Размер будет зависеть от количества ранее полученных паспортов или актов готовности к зиме, начиная с 2013 года, когда приказом Министерства энергетики России были введены новые правила оценки готовности территорий к отопительному сезону.

Отметим, что паспорта готовности к отопительному сезону выдаются по итогам проверок Ростехнадзора. При наличии замечаний недоделки должны быть устранены, затем проводится повторная проверка. Если это происходит после 15 ноября, оформляется акт готовности, но паспорт муниципалитету не выдается.

В число тех, кто успешно справился с подготовкой к нынешнему отопительному сезону, вошел и наш Каслинский район, которому достался «бонус» в размере 1 млн рублей. Средства будут направлены на подготовку объектов ЖКХ к новому отопительному сезону.

Напомним, при подготовке к работе в зимних условиях 2018/2019 года, паспорта готовности впервые получили все шесть городских и сельских поселений Каслинского района, имеющие котельные: Касли, Тюбук, Береговой, Шабурово, Булзи, Вишневогорск. В предыдущие годы по ряду причин этот документ Каслинскому району получить не удавалось.

Людмила НИЧКОВА

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*