Участвуйте во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Семья года

В центре Челябинска устанавили билборды с фотографиями победителей Всероссийского конкурса «Семья года». Всего установлено семь таких билбордов.

«Любовь и семейное счастье являются главными ценностями человеческой жизни. Это помогает людям успешно работать, воспитывать детей, поддерживать родителей, глубже понимать проблемы других семей, – сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – С крепкой семьи начинается крепкая страна — достойная, богатая и сильная. Мы все стремимся к такой России». 

В регионе при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского ведется активная работа по поддержке семей с детьми. Региональным министерством социальных отношений выплачивается 17 видов государственных пособий, в том числе 7 из бюджета Челябинской области. На эти цели предусмот-рено 5,6 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Более 300 тысяч южноуральцев получили в этом году пособия на общую сумму 4,9 миллиардоа рублей.

Напомним, Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года в рамках реализации Концепции государственной семейной политики. Цель конкурса — пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Организаторы конкурса — Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва).

Семьи-победители определяются в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

Все три года Челябинская область выставляет на конкурс победителей регионального этапа, и каждый год одна семья становится победителем. В 2016 году в номинации «Золотая семья России» победителем признана семья Вениамина и Маргариты Песковых из Верхнего Уфалея. В 2017 году в номинации «Сельская семья» награду забрала семья Мамажановых из Сосновского района. 2018 год стал удачным для семьи Пряхиных из Златоуста, она признана лучшей «Молодой семьей».

В нашем районе тоже много достойных семей, которые могут принять участие в конкурсе «Семья года», сначала в региональном этапе, а затем уже во Всероссийском. Семьи, которые решат участвовать в конкурсе, должны обратиться в органы местного самоуправления с заявкой и материалами о своей семье.

А. ПЕТРОВ

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*