Счастливые мгновения

Библию называют «книгой всех времён и народов». А ведь библиотека и библия одного корня. Никто из нас, особенно людей старшего поколения, не знавших Интернета и даже телевидения, не мыслил своей жизни без библиотеки. Помню, как мы, будучи школьницами, брали любимые книги и, забравшись на печку, зажигали керосиновую лампу и читали. Чудесные времена!

И сейчас, работая в школьной библиотеке лет десять уже, очень хочу, чтобы у детей были эти чудесные времена и счастливые мгновения общения с хорошей книгой!

Конечно, не сразу появился интерес, но сейчас я вижу, как загораются глаза детей, когда рассказываю или зачитываю отрывки из книги. Дети слушают и тут же берут эту книгу. Учимся писать сами. Сколько же написано стихов, сказок, рассказов, былин о своём родном крае!

Скоро Рождество!  Хочу предложить читателям  сказку «Рождествнская звезда». Написала её ученица 5 класса Ярчихина Олеся.      

Н. Г. Толшмякова

 

Сказка. Рождественская звезда

Летала сова – весёлая голова. Вот она летала-летала и села, да хвостиком повертела, да по сторонам посмотрела и опять полетела….

И не знала сова, что сегодня ночь особенная, ночь перед Рождеством…

А в эту ночь пошла девочка Аня к дедушке, чтобы вместе встретить этот чудесный праздник.  Дедушка её жил в лесу, он был лесником. Тропинку, по которой бегала часто Аня, она знала хорошо. Но дело было под вечер, и она сбилась с пути.

Страшно было в лесу. Сосны, берёзки замерли в тишине. Им очень хотелось  помочь девочке. Она прижималась к ним, и ей было не так одиноко.

Вдруг вершина сосны, под которой сидела Аня, зашумела сначала тихо, потом сильнее. Девочка подняла голову и увидела в небе звезду.  Свет от неё становился всё ярче и ярче. Аня пошла на этот завораживающийся свет.

А вот и избушка её дедушки. Какая радость! Да ещё вот он сам,  бежит ей навстречу. Этого мгновения Аня не забудет никогда!  «Звезда тебя привела, внученька, Рождественская звезда!»,- тихо произнёс дедушка.

В эту ночь они долго не ложились спать: пили чай с земляничным варением, разговаривали. Многое узнала Аня о Рождестве, о Звезде, которая сообщила миру о рождении Спасителя.

За окном уже забрезжил рассвет, было тихо и спокойно.  Аня задремала, прижавшись к дорогому ей человеку.  Наступало утро Рождества.

Олеся Ярчихина, 5-й класс

с. Огневского, Каслинского района

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*