Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена

Сегодня в Магнитогорске память жертв трагедии, которая унесла жизни 39 человек, почтили минутой молчания.

«31 декабря в 6 утра в Магнитогорске случилась страшная трагедия. Трудно выразить то, что творится в наших сердцах. Ликвидацию последствий взял на личный контроль Президент Российской Федерации Владимир Путин», – выступил на траурном митинге в память о жертвах обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске Борис Дубровский. Глава региона от лица всех жителей Челябинской области поблагодарил сотрудников МЧС за оперативную и слаженную работу в условиях риска для жизни.

Трагедия в Магнитогорске унесла жизни 39 человек. Губернатор и правительство Челябинской области выразили соболезование родным и близким магнитогорцев.

«Мы гарантируем, что больше в здании погибших людей нет. Поэтому поисково-спасательная операция заканчивается и переходит в стадию инженерно-строительную. Операция стала уникальной из-за повышенных рисков для людей, которые участвовали в ней», – отметил первый заместитель Министра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян.

В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще 6 человек, в том числе 2 детей, сотрудники МЧС были обнаружены живыми в ходе дальнейшей операции уже непосредственно при разборе завала. Пятеро пострадавших, среди них 11-месячный малыш, продолжают оставаться в больницах.

Источник: gubernator74.ru

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*