Принят главный финансовый документ Каслинского района

Принят главный финансовый документ Каслинского района

18 декабря состоялось последнее в уходящем году заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района Челябинской области.

В самом начале сессии Половинке Александру Андреевичу, директору Шабуровской централизованной клубной системы, и Фишеру Александру Егоровичу, председателю Каслинского районного Совета ветеранов, вручили присвоенные знаки отличия «За заслуги перед Каслинским муниципальным районом».

Далее народные избранники обсудили последние уточнения бюджета на текущий год и приняли бюджет на 2019 год, проект которого прошел через публичные слушания и заседание профильной комиссии, а поэтому особых вопросов не вызвал. Прогнозируемый доход бюджета района следующего года, по словам докладчика, составляет около 1 млрд 80 млн рублей.

Участники заседания обсудили перечень объектов указанных в программе приватизации имущества, находящегося в собственности района. По предварительным данным продажа этих объектов может принести бюджету района дополнительно 3,5 млн рублей.

В рамках заседания был закрыт проблемный вопрос жителей поселка Пригородный, которые могли остаться без магазина. Находящаяся в одном из помещений торговая точка, единственная в поселке, являлась не только местом торговли – там местные жители получали пенсии, и при необходимости там размещается избирательный участок. Помещение передано в Каслинское городское поселение. Арендатор уже принял объект.

Также депутаты согласовали принятие имущества из государственной собственности Челябинской области – большой комплект учебной литературы, новый микроавтобус и 44 мусорных контейнера.

Было принято несколько новых положений об организации мероприятий по охране окружающей среды и о порядке муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог на территории Каслинского района.

До обсуждения перечня внутренних вопросов, таких как новая структура администрации и план работы Собрания депутатов, было принято положение об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории сельских поселений. Ранее документ неоднократно отправлялся на доработку.

Стоит отметить, что не во всех случаях депутаты приходили к единому мнению. Несколько вопросов, исходя из результатов голосования, были отправлены на доработку и последующее рассмотрение на профильных комиссиях Собрания депутатов.

Дмитрий ЛАСЬКОВ, специалист по информационной политике Собрания депутатов

Каслинского муниципального района

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*