Как мы участвовали в Спартакиаде работников образования Каслинского района

Команда детского сада №12 «Теремок»: Гульсина Мухамадиева, Ирина Щутская, Кристина Салатова, НадеждаТолстикова, Дарья Иванова, Анна Юшкова, Елена Хорошенина, Екатерина Двойникова
Команда детского сада №12 «Теремок»: Гульсина Мухамадиева, Ирина Щутская, Кристина Салатова, НадеждаТолстикова, Дарья Иванова, Анна Юшкова, Елена Хорошенина, Екатерина Двойникова

Все началось неожиданно! Наш профгруппорг из детского сада №12 «Теремок» г. Касли Челябинской области  вернулась с городского собрания профсоюза с новостями, среди которых было известие о том, что 14 декабря в селе Шабурово Каслинского района состоится школьная спартакиада, куда, кроме школ, пригласили принять участие и детские сады.

– Какие виды спорта заявлены? Количество участников в команде? Какие требования? – посыпались вопросы от молодых кадров нашего коллектива.

Всё взвесив, дружно решили принять участие в Спартакиаде. Организаторы соревнований сразу предупредили, что нам будет трудно, потому что во всех командах есть мужчины – тренеры и преподаватели физкультуры. «Приготовьтесь сразу, что вы проиграете!» – эти слова добавили еще больше азарта. За полтора месяца до начала мероприятия вновь созданная команда начала тренировки. Не всегда всё получалось, но занимались с большим желанием …

Утро отъезда было морозным. Вся команда была в сборе задолго до отбытия. Руководители детского сада проводили до машин и благословили в дорогу. Сначала ехали молча, внутренне переживая предстоящие «бои». Но когда после с основной трассы повернули на дорогу к селу Шабурово, не смогли сдержать слов восхищения от изумительной красоты величественных заснеженных сосен, близко подступающих к дороге. А когда в лесу среди деревьев пробежал маленький олененок, у всех появилось ощущение какого-то чуда, радости. И это чувство не обмануло.

Не успели мы перешагнуть порог Шабуровской школы, нас встретили доброжелательные и приветливые сотрудники во главе с директором Леной Нинеливовной Ерёминой. Все команды «расселили» по классам, где в чистых, уютных помещениях можно было переодеться и отдохнуть. Вскоре после приезда нас пригласили на завтрак, который оказался совсем домашним: каша, блинчики с вареньем, сыр, чай.

Далее было общее построение, приветствие команды-хозяйки спартакиады, красочное выступление художественного коллектива школы, приветствие организаторов Спартакиады.

Наша команда по жеребьёвке в волейбол участвовала в четвертой игре, а пока начались битвы за теннисным столом. Три участницы должны были провести по восемь боев. Хотя соперниками были сильные мужчины и опытные игроки-девушки, наши представительницы выступали достойно и… красиво проигрывали.

Схватка в волейбол была со сборной командой школ №25 и №27. Эмоции зрителей, сопровождающих команду дошкольников, зашкаливали, крики отчаяния сменялись взрывами радости. Итог – проигрыш.

Как незнающие правил проведения игр в волейбол, раздосадованные, но успокоенные, что «раз проиграли, больше уже не надо играть», пошли заканчивать игры в теннис. Как вдруг неожиданное: «Детский сад! На игру в волейбол со сборной управления образования, ДЮСШ и школой искусств». Удивленные, но как пионеры: «Будь готов! Всегда готов!» – девчата ринулись в бой. Ох, как красиво играли! Счет 13:15; 12:15 о многом говорит! И о мастерстве наших девчонок, и о доброжелательности наших соперников. Проигрыш не огорчил.

Вновь возвращаемся к теннисным столам…

Наступает время обеда – сытного и вкусного. Но отдыхать пока некогда, еще не соревновались в дартс. Дружным ручейком перетекаем в помещение для метания дротиков. Не успели дометать чемпионские стрелы, снова, как гром средь ясного неба: «Теремок! На игру со школой №24!». Торопливо закончив с дротиками, без размышления ринулись в битву с известными спортсменами-тренерами. Прошедшие игры, плотный обед, отбитые до синяков большие пальцы рук, давали о себе знать, но стиснув зубы, собрав всю волю в кулак, наши смелые девчонки провели и эту игру хорошо, проиграв достойнейшим соперникам.

И снова: теннисные столы, бросание мячиков с десяти метров в кольцо, просмотр видеороликов. Казалось, все испытания позади. Уставшие, расслабленные начали подготовку к заключительному конкурсу песни. И  неожиданное приглашение на очередную игру в волейбол с командой из Огнёво, уже никого не удивило и не испугало.

Волейбол не хотел отпускать нашу команду. Пушечные удары огнёвских сильных молодцев не сломили дух хрупких и молодых наших участниц. Они смело и отчаянно сражались и принесли… достойный проигрыш.

Всё! Игры закончились. Впереди – конкурс песни и подведение итогов. В песенном конкурсе все команды порадовали яркими выступлениями. Наши девочки пели душевно, удивляя силой голосов, красотой исполнения. Директор Шабуровской школы Лена Нинеливовна сумела наполнить время ожидания результатов спартакиады теплотой и сердечностью исполнения песен под гитару. Особенно ярким исполнением прозвучала песня «Изгиб гитары жёлтой». Весь зал, в одном порыве пел, соединяясь в унисон. Гитару сменил аккордеон Тамары Комлевой. Песни под аккордеон еще больше сплотили собравшихся.

Итоги были ожидаемые и неожиданные.

Команда нашего детсада №12 получила диплом за первое место видеороликов и диплом участника школьной Спартакиады.

Поразительнее всего, что наши новички, наши молодые девчонки не плакались на усталость, не жаловались на синяки, не пеняли на то, что вот, мол, там везде мужчины. Они оказались командой настоящих бойцов, удивив своей слаженностью, взаимовыручкой и огромной силой воли.

Ольга БАННЫХ, воспитатель детсада №12  «Теремок»

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*