Спартакиада работников образования прошла на базе Шабуровской школы

Сборная команда каслинской школы №24 завоевала главный приз Спартакиады
Сборная команда каслинской школы №24 завоевала главный приз Спартакиады

В селе Шабурово на базе школы состоялась 11-я районная Спартакиада работников образовательных учреждений Каслинского района Челябинской области, организованная районным управлением образования, профсоюзом работников образования и научно-методическим объединением учителей физической культуры.

С этого года спартакиада посвящается памяти Ларисы Владимировны Рассказовой, которая долгое время являлась председателем Каслинского горкома профсоюза. Участники соревнований минутой молчания почтили память Ларисы Владимировны.

Затем спортсменов поприветствовали представитель обкома профсоюза работников образования Челябинской области Людмила Роготовская и председатель Комитета профсоюза работников образования Каслинского муниципального района  Лариса Приходько. С приветственным словом также выступили учителя и директор Шабуровской школы – Лена Нинеливовна Еремина. Условия соревнований озвучила Анна Молчанова – главный судья Спартакиады.

Перед началом соревнований состоялось ещё одно важное событие: в торжественной обстановке Лариса Петровна Приходько вручила профсоюзные билеты участникам спартакиады. В скором времени такие книжечки получат все члены профсоюза работников образования.

В программу соревнований вошли такие виды спорта, как: волейбол, дартс, настольный теннис и метание мяча в горизонтальную цель.

Кроме того, спартакиада включала в себя творческую программу, состоящую из конкурсов видеороликов о профессии учителя и учительской песни.

Каждая команда состояла из 8 человек, сформированная так, чтобы в ней было больше учителей физкультуры и тренеров. Но не у всех это получилось. Команда детского сада № 12 «Теремок» (г. Касли), например, была чисто женской. Были и сборные команды: первая – из педагогов ЦДТ и ДЮСШ г. Касли, вторая – из учителей каслинских школ № 25 и № 27, третья – из учителей Шабуровской и Тюбукской школ. К завсегдатаям спартакиады относят себя команды Береговской, Огневской, Вишневогорской, Маукской школ и каслинской школы №24. Всего на этот раз приехали 9 команд.

Состязания проходили одновременно в разных залах. На втором этаже разместились игроки в теннис, теннисные столы в широком школьном коридоре стоят постоянно (так, что ученики могут играть даже на переменах).

В тренажерном зале выделили место для метания дротиков.

В зале на первом этаже устроили метание теннисного мяча, которым нужно было попасть в обруч, лежащий на полу.

В волейбол играли, разумеется, в спортзале. Конечно, он стал самым зрелищным состязанием. Болельщики очень эмоционально воспринимали действия, происходящие на площадке, даже пытались спорить с судьей.

Лариса Ватутина, социальный педагог Маукской школы:

– Спартакиада организуется профсоюзом, в котором я состою столько же, сколько работаю в школе. Однажды мы у себя в Мауке принимали участников соревнований. Но куда-то уехать, пообщаться в неформальной обстановке – это так здорово! В Спартакиаде есть еще одна веселая нотка: кроме спортивных испытаний, уже по традиции, проводится конкурс визиток и учительской песни.

Елена Лягинскова, педагог ЦДТ г. Касли:

– В детстве я занималась волейболом, и сегодня вспомнились те радостные ощущения, которые возникают во время игры. Правда, на руках появились синяки, но это потому что долго не играла. Наверное, мы теперь будем серьезно тренироваться, чтобы на следующий год всех победить!

Подсчет результатов соревнований выявил сильнейших: 1-е место заняла команда каслинской школы № 24, на 2-м месте оказались вишневогорцы, а 3-е место завоевала команда Маукской школы. Победители и призеры получили кубки, медали и грамоты. Главный приз Спартакиады – переходящий кубок – достался команде-победительнице.

Учителя и тренеры почувствовали себя в этих соревнованиях молодыми и здоровыми, полными сил и энергии! А это важно для них, потому что им предстоит прививать спортивные традиции и приучать к здоровому образу жизни подрастающее поколение.

Наталья ЗЛОКАЗОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*