Жителю поселка Береговой вручили медаль за участие в военной операции в Сирии

Медаль Сергею Абдрахимову вручает военком Александр Букин
Медаль Сергею Абдрахимову вручает военком Александр Букин

Сергей Абдрахимов, житель поселка Береговой Каслинского района Челябинской области, проходивший военную службу по контракту, приказом министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу за отличия, проявленные при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике, награжден медалью «Участнику военной операции в Сирии». Боевую награду береговчанину присвоили после четырехмесячного нахождения в боевой точке.

Свою первую в жизни боевую награду Сергей Абдрахимов принял из рук военного комиссара по городу Касли и Каслинскому району капитан запаса Александра Букина. Церемония награждения проходила в стенах Каслинского военкомата в присутствии руководителей района, города, ветеранских организаций, а также сотрудников военкомата.

Руководители поздравили молодого человека с высокой наградой, поблагодарили за то, что он с честью выполнил свой воинский долг, выразив гордость, что наш земляк отстаивал интересы нашей Родины за ее пределами.

Сергей Абдрахимов — первый житель Каслинского района, удостоенный воинской награды за участие в операции в Сирии. Парня призвали в ряды Российской армии в 2016 году и определили на службу в сухопутные войска.

– Сначала я служил в Новосибирске, потом нашу часть передислоцировали в Екатеринбург. Там я подписал контракт на 4 месяца и уехал в командировку в Сирию, – рассказывает Сергей.

От родных молодой человек сей факт скрыл. О том, как служилось в Сирии, он говорит мало. Признался только, что сначала самым тяжким испытаем для него была жара. Неделю пришлось адоптироваться к новым климатическим условиям. Ему выпало охранять объект на границе с ИГИЛ на высоте 1500 метров, который по нескольку дней находился под постоянным обстрелом боевиков. Примерно через месяц их перевели на авиабазу Хмеймим. Самолеты военной авиации осуществляли полеты круглосуточно. Из-за рева двигателей невозможно было уснуть, но постепенно Сергей привык и уже не замечал шума, засыпал, как под колыбельную.

С первых дней пребывания в Сирии Сергей Абдрахимов обеспечивал надежную оборону технической позиции радиотехнического батальона и охрану военной техники и объектов.

В августе 2017 года он вернулся в Россию. Сейчас Сергей устраивается на службу по контракту в воинскую часть города Снежинска.

Людмила НИЧКОВА

СПРАВКА

Медаль «Участнику военной операции в Сирии» учреждена в России 30 ноября 2015 года, через два месяца после начала боевых действий Воздушно-космических сил РФ. На лицевой стороне медали рельефное одноцветное изображение военной техники: сверху — трех истребителей, снизу — ракетного корабля на контуре границ Сирийской Арабской Республики.

Александр Фишер, Сергей Абдрахимов, Лариса Лобашова, Владимир Прыкин, Екатерина Васенина, Игорь Ватолин
Александр Фишер, Сергей Абдрахимов, Лариса Лобашова, Владимир Прыкин, Екатерина Васенина, Игорь Ватолин
Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*