Собрание депутатов Каслинского района информирует: состоялось заседание комиссии по социальной политике

Депутаты во время работы профильной комиссии
Депутаты во время работы профильной комиссии

22 ноября прошло заседание комиссии по социальной политике Собрания депутатов Каслинского муниципального района Челябинской области.

Были подведены итоги реализации Муниципальных программ на данный момент и намечены первоочередные планы на следующий год.

Члены комиссии обсудили дальнейшее развитие физической культуры и спорта на территории Каслинского района, принимаемые меры противодействия злоупотреблению наркотиков и их незаконному обороту, социальную поддержку молодых специалистов и т.д.

Большое внимание депутаты уделили вопросу субсидирования социально ориентированных некоммерческих организаций, финансовая поддержка которым оказывается согласно решению конкурсной комиссии при администрации Каслинского муниципального района, и предложили рассмотреть варианты увеличения выделения средств для соц. проектов Общества инвалидов и Совета ветеранов.

Мнение членов комиссии разделились в вопросе внесения изменений в положение об Общественной молодежной палате, касающихся повышения максимального возраста членов палаты с 30 до 35 лет. С одной стороны, есть немало активных людей, готовых к работе на благо молодежи района, но уже переваливших максимальную возрастную отметку. С другой стороны, в возрасте 30 лет и выше, высокую социальную ответственность и решимость нужно демонстрировать на более высоком уровне, например в Общественной палате или создав свою собственную общественную организацию.

Вопрос будет вынесен на заседание Собрания депутатов для более взвешенного решения с учетом мнения всех депутатов.

Дмитрий Ласьков,

специалист по информационной политике Собрания депутатов Каслинского муниципального района

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*