Зачем установили турникет на входе в Каслинскую районную администрацию?

Пропускное устройство в здании администрации Каслинского района
Пропускное устройство в здании администрации Каслинского района

Этим вопросом задаются многие горожане и жители Каслинского района Челябинской области. На самом деле такими конструкциями оснащены многие муниципалитеты области, но в Каслях это произойдет впервые.

Установка турникета проводится в соответствии с антитеррористическим законодательством, согласно которому администрация района обязана надлежащим образом организовать пропускной режим, чтобы не допустить террористических актов, каких-то других опасных ситуаций, не дать возможность дестабилизировать работу отделов, которые здесь находятся. Также это поможет обеспечить безопасность людей, которые находятся в здании, как сотрудников, так и посетителей.

– Соблюдения правил    безопасности сегодня требует законодательство и сама жизнь, – поясняет начальник районного муниципального учреждения «Гражданская защита» Юрий Васильевич Грачев. – Поскольку здание администрации района является местом массового пребывания людей, то должен быть реализован комплекс мероприятий по обеспечению его антитеррористической защищенности. Установив пропускное устройство в районной администрации,  мы выполнили предписание по организации контрольно-пропускного режима.

В этих же целях в здании администрации установлены системы тревожной и пожарной сигнализации, система освещения, пять камер видеонаблюдения.

Турникет на главном входе в здание администрации Каслинского района установили этим летом, но пока он не работает. Сейчас система настраивается и будет запущена в ближайшее время. Осваивать механизм пропускной системы каслинцы, скорее всего, начнут в новом году. Муниципальные служащие к своим рабочим местам будут проходить по специальным магнитным карточкам, участники совещаний — по спискам и удостоверениям личности, а посетители – по предварительной записи в канцелярии, на портале госуслуг или на сайте администрации района. Дежурный должен будет выяснить, к кому пришел посетитель и записать его в журнал регистрации. Пока дежурный не выяснит, к кому и по какому вопросу пришел посетитель, турникет его не «пропустит».

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*