Лишь бы мама моя жила… В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери

Валентина Васильевна Широкова с дочерью Татьяной
Валентина Васильевна Широкова с дочерью Татьяной

С детства мы помним слова, что самый близкий и родной человек — мама. Только она поймет и простит своего ребенка, подскажет и добрым словом, и умелыми руками, а может просто улыбнется своей «маминой» улыбкой, и станет на сердце теплее.  Жаль только, мамы вечно не живут и хорошо,  что у кого мамы дожили до глубокой старости.

Валентине Васильевне Широковой, жительнице города Касли Челябинской области, 21 ноября исполнилось 94 года. Несмотря на почтенный возраст, она сохранила ясность ума, прекрасную память, четкую речь и живой огонек в глазах. Валентина Васильевна до сегодняшнего дня сохранила любовь к книгам, чтение ее увлекает настолько, что она забывает обо всем на свете. Обожает классическую литературу, любимый писатель — Пушкин. Его поэму «Братья разбойники» помнит наизусть до сих пор.

Валентина Васильевна из того поколения, которое пережило войну не в детском, а в юношеском возрасте. Из тех, кому достались и трудовые нормы для взрослых, и учеба с дальнейшей работой на заводе… Были в ее долгой жизни и материнское счастье рождения долгожданных детей и материнская боль утраты… Сегодня и всегда рядом с ней дочь Татьяна. Как говорит сама Валентина Васильевна: «Она мой стержень, моя опора».

М. НЕЧАЕВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*