Боксеры-каслинцы взяли «золото» и «серебро»

Боксеры-каслинцы взяли «золото» и «серебро»

В первой декаде ноября в Озерске Челябинской области состоялось открытое первенство города по боксу, где юные каслинские боксеры завоевали три первых и три вторых места.

Соревнования собрали более 100 спортсменов из соседних городов и районов области: Челябинска, Снежинска, Кыштыма, Сатки, Верхнего Уфалея и других населенных пунктов.  Каслинская команда прибыла на соревнования в составе 12 человек. Ребята занимаются под руководством тренера Александра Павловича Захарова в боксерском клубе «Юность», который базируется в Центре детского творчества города Касли.

На озерском ринге каждый юный боксер постарался продемонстрировать свое мастерство, силу, ловкость, умение «держать удар». Воспитанники Александра Павловича достойно представили родной город.

Первые места в разных весовых категориях и возрастных группах завоевали: Александр Захаров, Данил Востряков и Илья Козлов. Не менее достойно сражались Виктор Голунов, Дмитрий Рустамов и Валерий Ахлюстин, они стали вторыми.

Александр Павлович Захаров благодарит за постоянную спонсорскую поддержку Эдуарда Подгаецкого, а также Игоря Обухова и Михаила Сорокина за помощь в организации поездки на соревнования.

Кроме всего прочего, Александр Павлович сообщил, что недавно его воспитанник 13-летний Яков Сташенко принял участие в матчевой встрече по боксу в Челябинске и стал победителем в абсолютной весовой категории свыше 76 кг.

Успехи воспитанников — главная награда для тренера и, безусловно, Александр Павлович гордится ими. Ведь спорт учит преодолению трудностей, которых всегда хватает, терпению и выдержке, самоорганизации и порядку, умению делать все быстро и организованно.

Впереди у ребят и тренера еще одно ответственное мероприятие — традиционное областное первенство по боксу в честь Героя Советского Союза, нашего земляка Валерия Востротина.

Людмила Ничкова

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*