Каслинский район впервые получил Паспорт готовности к отопительному сезону

Летний сезон — традиционное время для проведения ремонтных и профилактических работ по подготовке к новому отопительному сезону
Летний сезон — традиционное время для проведения ремонтных и профилактических работ по подготовке к новому отопительному сезону

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору Уральского  управления Ростехнадзора по Челябинской области 12 ноября выдал муниципальному образованию «Каслинский муниципальный район» Паспорт готовности к отопительному периоду 2018-2019 года в отношении следующих поселений: Касли, Тюбук, Береговой, Шабурово, Булзи, Вишневогорск.

Паспорт готовности — это очень значимый документ. Он подтверждает тот факт, что в районе к отопительному сезону подготовлены сети и котельные, жилой фонд и объекты соцкультбыта.

Паспорт этот можно назвать заветным, поскольку ряд предыдущих лет получить его — по ряду же причин — увы, не удавалось. А нынче — несомненное достижение. А всё потому, что поработали дружно, плотно, полноценно, качественно. Эпитетов похвальных множество, а смысл один, опять-таки весьма выигрышный: серьезный и основательный подход к делу.

– В предыдущие годы этот документ Каслинскому району не выдавался в связи с тем, что не все котельные ресурсоснабжающих организаций отвечали требованиям технической экспертизы, – пояснил заместитель главы района по вопросам ЖКХ Вячеслав Горобец. – В 2016 году паспорт готовности получил только Вишневогорск, а в прошлом году — Вишневогорск и Береговой. В текущем году мы заранее проработали вопросы по всем проблемным точкам, держали ситуацию по каждому такому объекту на ежедневном контроле.

Глава Каслинского района Игорь Колышев отметил, что на общий результат добросовестно потрудились все. Во многом способствовала успеху правильно выстроенная работа по подготовке к осенне-зимнему периоду теплоснабжающих организаций, а также своевременно и в полном объеме проведенная индивидуальная паспортизация объектов — потребителей тепла: жилых домов, школ, детских садов. Все объекты были вовремя подготовлены к зиме, проведена промывка и опрессовка систем отопления, при необходимости осуществлен ремонт теплосетей. Работники котельных прошли соответствующее обучение, проведены ревизии котельного оборудования, работы по ремонту и многое другое. Финансирование работ по подготовке к отопительному периоду 2018–2019 годов велось за счет средств поселений, средств предприятий ЖКХ, средств областного и районного бюджетов.

Итогом большой работы и стала подготовка паспортов и актов готовности всех потребителей и в целом сельских и городских поселений и сдача их в Ростехнадзор.

Глава района Игорь Колышев выражает большую благодарность  своему заместителю Вячеславу Владимировичу Горобцу, начальнику Управления строительства и инфраструктуры администрации района и его заместителю Светлане Александровне Казаковой, за оказание методического содействия поселениям при подготовке и оформлении документов. А также благодарит ООО «Перспектива», которое в этом году закрыло вопрос, связанный с получением паспорта готовности своей генерирующей установки.

Каслинский район выполнил все непростые требования главного управления Ростехнадзора по Челябинской области, которое в свою очередь, проверило документацию, представленную районом, инспектор Ростехнадзора побывал во всех котельных. Все замечания теплоснабжающие организации устранили, и по результатам проверки был подписан акт готовности Каслинского муниципального района к отопительному периоду 2018–2019 годов. Аналогичные акты получили все шесть городских и сельских поселений, имеющие котельные.

Сегодня все 6 котельных технически готовы к отопительному сезону и работают в штатном режиме. Это значит, что тепло получают 247 многоквартирных дома и 75 объектов социальной сферы.

Как было ранее отмечено губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, подготовка к зиме и прохождение отопительного сезона — персональная ответственность глав муниципальных образований, и наличие Паспорта готовности подтверждает, что потребители тепловой энергии получат ее в требуемом объеме. Кроме того, при наличии Паспорта готовности, возможно, с будущего года будут пересмотрены и схемы финансирования территорий из областного бюджета, не получивших Паспорта готовности.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*