О коллективе и текущих задачах Каслинского хлебозавода рассказывает директор Григорий Карагодин

Кондитер Каслинского хлебозавода Ольга Лазарева
Кондитер Каслинского хлебозавода Ольга Лазарева

История Каслинского хлебозавода насчитывает не одно поколение каслинцев. На предприятии до сих пор работают целыми династиями. И для многих из них хлебозавод уже давно стал вторым домом.

Старший пекарь хлебной бригады Татьяна Николаевна Савельева работает на предприятии больше 30 лет. «У меня уже сын вырос и внук, правнуку 10 месяцев, а я до сих пор работаю, – смеется она. – Это же мой дом».                                                                              

Для пекаря-кондитера Татьяны Байрамовой вторым домом стал не только Каслинский хлебозавод, но и Урал. Сама родом из Азербайджана, она живет в Каслях уже 34 года, из которых 12 лет работает на предприятии.

Ассортимент выпускаемой продукции Каслинского хлебозавода весьма разнообразен. Кроме хлеба, завод выпускает также кондитерские изделия: пряники, кексы, печенье, пирожные… Всего свыше 100 наименований. Популярностью пользуется и мясосодержащая продукция – беляши, пельмени, расстегаи, пирожки. В их производстве используются 6 видов мяса, которое поставляет челябинское предприятие «Мясное раздолье».

Приобрести продукцию хлебозавода можно в 5 фирменных киосках. «В планах – открыть еще 3-4 киоска на отдаленных территориях города», – сказал директор предприятия Григорий Петрович Карагодин.

Доля каслинского хлеба на рынке области невелика. Хотя в соседних городах его любят. В числе постоянных потребителей – г. Озерск Челябинской области. Из-за высокой себестоимости продажи хлебобулочных изделий сократились. «При цене муки в 17 рублей 90 копеек булка хлеба стоит 27 рублей. Нам удалось найти поставщика, который обеспечит завод мукой по цене 16 рублей 40 копеек, что приведет к незначительному удешевлению булки хлеба», – говорит Григорий Петрович.

Одна из основных задач, которая стоит перед руководителем Каслинского хлебозавода, – сокращение свободных площадей предприятия. «Для работы достаточно 800 кв. метров из 5728 кв. метров. Оптимизация потребует больших вложений. Этот вопрос на рассмотрении учредителя – комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Каслинского муниципального района», – пояснил он.

За два с половиной месяца работы в должности директора Григорий Петрович Карагодин пытается решать проблемы хлебозавода, связанные с задержкой заработной платы, текучестью кадров, оплатой накопившихся долгов. К временным трудностям сотрудники относятся с пониманием, за что директор предприятия им очень благодарен.

Ирина ЭЙЕР

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Добрый вечер! Я был директором с 2012-2017г. Абсолютно все контракты на поставку в г.Озерск были заключены мною. МУП “КШП”, ФГУП “ПО “Маяк”, все дошкольные учреждения, частные предприятия и тд. За 2018г. сменилось 4 директора. Основная заслуга Карагодина Г.П.-выделение и освоение бюджетных средств на нужды предприятия. Плохо, когда предприятием руководят дилетанты, ничего не смыслящие в технологии производства. Все таки пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Я продолжаю работать в хлебопекарной сфере г.Озерска, крупного частного производителя. И последнее. Моя зарплата была в 2 раза меньше нынешней з/п руководителя. хотя я жил на заводе. Всем удачи.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*