Служба пожаротушения 8-го отряда Каслинского гарнизона признана лучшей

В октябре, в Магнитогорске Челябинской области прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди служб пожаротушения, в которых приняли участие гарнизоны и специальные управления Челябинской области, всего 11 команд. 

Честь Каслинского пожарно-спасательного гарнизона отстаивали: заместитель начальника отряда К.В. Казаков, старший помощник начальника дежурной смены А.Г. Курочкин, и.о начальника службы пожаротушения А.А. Волков, начальник ЦППС службы пожаротушения П.В. Буров. Запасными участниками были сарший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Э.М. Сулейманов и начальник дежурной смены службы пожаротушения В.М. Сафонов.

«Программа соревнований включала семь направлений: решение задач, знание позывных, газодымозащитная служба, подъём по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, подъём по трехколенной лестнице, эстафета и боевое развёртывание. В каждом виде давалось две попытки, лучший результат фиксировался в зачёт — поделился информацией начальник Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Жидков, – по четырём видам, решение задач, знание позывных, выдвижная лестница и боевое развёртывание. Сотрудники 8-го отряда федеральной противопожарной службы заняли первое место в турнирной таблице, что положительно сказалось на итоговом результате». 

В рамках соревнования также проходил семинар с начальниками служб пожаротушения и их заместителями, производился разбор пожаров, обсуждение проблемных вопросов, а также заслушивание должностных лиц по результатам деятельности за истекший период года. В ходе обсуждения за «круглым столом» рассматривалась тактика тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, новые технологии в пожаротушении, особенности проведения тактических расчетов на различных объектах и ряд других актуальных тем. 

«Мероприятие оказалось не просто интересным, мы почерпнули много полезной информации, обменялись положительным опытом и рассмотрели по настоящему проблемные вопросы, с которыми нам периодически приходится сталкиваться в повседневной работе» – поделился впечатлением от семинара и.о. начальника службы пожаротушения Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Волков. 

По итогам двух дней, были определены сильнейшие: 

1-е место заняли сотрудники Каслинского пожарно-спасательного гарнизона; 

2-е место в упорной борьбе заняла команда Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона; 

3-е место заняли представители Миасского пожарно-спасательного гарнизона. 

Сотрудники службы пожаротушения 8-го отряда федеральной противопожарной службы были удостоены диплома и переходящего кубка за победу в соревновании.

Дарья Хлыстова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*