В областной парламент внесен проект регионального бюджета на предстоящий трехлетний период

В четверг, 1 ноября, проект бюджета области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов внесен в Законодательное Собрание Челябинской области. Бюджет Челябинской области – главный финансовый документ региона, который утверждается в форме областного закона.

Напомним, проект закона Челябинской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» был рассмотрен на заседании Правительства области 26 октября 2018 года. В соответствии с бюджетным законодательством Правительство области представляет на рассмотрение Законодательного Собрания области проект закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период не позднее 1 ноября, одновременно публикует проект закона в официальных СМИ государственной власти региона.

Проект бюджета был доставлен в канцелярию Законодательного Собрания сотрудниками Министерства финансов области. В канцелярии документ был зарегистрирован. Объём регионального трехлетнего бюджета и материалы к нему составляют 3071 страницу. Примечательно, что в этом году правительство вносит бюджет не только на бумажном носителе, но и в электронном виде. Нововведение соответствует тенденциям перехода на электронный документооборот.

Для рассмотрения проекта закона в Законодательном Собрании представляются следующие документы и материалы:

– основные направления бюджетной политики и основные направления налоговой политики;

– предварительные итоги социально-экономического развития области за истекший период текущего финансового года и ожидаемые итоги социально-экономического развития области за текущий финансовый год;

– прогноз социально-экономического развития области;

– а также основные характеристики (общий объем доходов, общий объем расходов, дефицит (профицит) бюджета).  

Председатель Законодательного Собрания направляет проект бюджета для рассмотрения комитетами Законодательного Собрания. В соответствии с Законом области «О бюджетном процессе в Челябинской области» профильные комитеты рассматривают законопроект в течение 7 календарных дней.  На 21 ноября запланировано проведение публичных слушаний по проекту бюджета.

Рассмотрение законопроекта «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в первом чтении состоится 29 ноября. При рассмотрении в первом чтении обсуждаются концепция законопроекта об областном бюджете и прогноз социально-экономического развития области на очередной финансовый год и плановый период, основные направления бюджетной политики и основные направления налоговой политики, а также основные характеристики областного бюджета.

Окончательное принятие бюджета – во втором и третьем чтении – с учетом всех мнений, предложений и поступивших поправок запланировано на 20 декабря.

Для справки:

Правительство Челябинской области на заседании 26 октября рассмотрело проект регионального бюджета на 2019-2021 годы. По словам Министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, в 2019 году региональный бюджет на 86% будет формироваться за счет собственных доходов. Собственные доходы регионального бюджета на 2019 год запланированы в сумме 143,5 млрд рублей. Федеральные средства, предусмотренные для региона на 2019 год, включены в проект областного бюджета в сумме 23 млрд рублей. Таким образом, общий объем доходов областного бюджета на 2019 год рассчитан в сумме 166,5 млрд рублей с приростом к первоначальному уровню 2018 года на 18%. Расходы областного бюджета 2019 года составят 171,5 млрд рублей с увеличением на 13% к уровню текущего года. Областной бюджет рассчитан с первоначальным дефицитом в 5 млрд рублей.

 

С проектом закона Челябинской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» можно познакомиться по ссылке.

Источник: www.zs74.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*