Собрание депутатов Каслинского района информирует: Комиссия провела оценку промежуточных результатов

Заместитель начальника управления строительства и инфраструктуры Нина Лебедева доводит до сведения членов комиссии подробную информацию о ходе работ на объекте
Заместитель начальника управления строительства и инфраструктуры Нина Лебедева доводит до сведения членов комиссии подробную информацию о ходе работ на объекте

18 октября комиссия, в состав которой входили председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района Челябинской области Лариса Лобашова и член политсовета Каслинского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Протазанов, а также специалисты управления строительства и инфраструктуры, провела контрольные мероприятия по вопросам реализации партийного проекта «Формирование современной городской среды».

Первым объектом, который посетили члены комиссии, стал сквер Победы возле памятника воинам-каслинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Финансирование, выделенное на 2018 год, необходимое для завершения первого этапа работ, составило порядка 5 млн 100 тыс. рублей.

Этого вполне хватило, чтобы преобразить береговую линию – убраны заросли камыша, портившие общий вид памятного места долгие годы, и возведено ограждение между площадью и береговой линией, которое одновременно служит скамейкой, думается, одной из самых длинных скамеек в области. Как итог – появился песчаный берег и пирс. Стоит отметить, что работы на момент проверки были завершены на 90% – еще не были выполнены уборка строительного мусора и чистовая отделка. 

В рамках данного проекта в г. Касли были произведены работы по благоустройству дворовой территории по ул. Стадионная, 87 и 89.

Были асфальтированы внутренние проезжая часть и тротуары. Установлены новые скамейки единого дизайна и яркого цвета. Основным пунктом в данном проекте можно считать реконструкцию игровой площадки – был демонтирован старый игровой комплекс и возведены новые объекты для детей, подростков и взрослых жителей; по возможности отреставрировано старое игровое оборудование, установлены новые качели, горки, покрашена «паутинка», возведены уличные тренажеры для занятий физкультурой и площадка для воркаута. Общая сумма затрат составила почти 3 млн рублей.

В поселке Вишневогорск полным ходом идет благоустройство общественной территории. Члены комиссии посетили строящийся сквер воинов-интернационалистов на ул.Советская.

На сегодняшний момент практически полностью завершено строительство площадки сквера – уложена плитка, установлен бордюр, возведен фундамент для стелы, которую установят в следующем году. Скоро будут завершены земляные работы – прилегающую территорию выровняют, а лишний грунт вывезут. Далее последует установка стендов, скамеек и т.д. Уже началась подготовка к озеленению участка.

Общая сумма средств выделенных в 2018 году на устройство сквера составила около 2 млн рублей.

По словам заместителя начальника управления строительства и инфраструктуры Нины Лебедевой, нареканий в адрес подрядных организаций, выполняющих работы по благоустройству территорий, не было. В ходе самой же проверки у членов комиссии замечаний по качеству или срокам работ так же не возникло.

Дмитрий Ласьков, специалист по информационной политике
Собрания депутатов Каслинского муниципального района

Бетонное ограждение между береговой линией и площадью памятника войнам-каслинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Бетонное ограждение между береговой линией и площадью памятника войнам-каслинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*